← Вернуться к списку статей

Маски для кожи для лечения солнечных ожогов

Лето — прекрасное время. Время отпусков, морских приключений и шоколадного загара. Но если вы от восторга в первый день отпуска забыли про средство от/для загара и обгорели вам помогут мои советы.

Народные средства спасут вас, если после долгого нахождения под палящим солнцем ваша кожа покраснела, но если на коже появились волдыри и пузыри, которые являются следствием тяжелого ожога — следует срочно обратиться к врачу.

В первую очередь стоит охладить кожу, погрузив разгоряченное тело в прохладную воду либо просто принять прохладный душ, чтобы снизить температуру. Ни в коем случае не наносите на обгоревшую кожу масляные средства, т. к. они только усугубят положение, повысив жар. Плюс могут стать благодатной почвой для размножения микробов на пораженных участках кожи.

Самыми популярными народными средствами во время солнечных ожогов являются кисломолочные продукты (кефир, сыворотка) и сметана. Нанесите на чистую кожу один из этих продуктов после того, как вы приняли прохладный душ. Только не ждите пока средство засохнет, иначе оно будет стягивать кожу, а это довольно болезненные ощущения. Как только почувствуете, что сметана на вашей коже начала подсыхать, аккуратно снимите влажным ватным диском и нанесите свежий слой. Продукты лучше предварительно охладить в холодильнике. Можно также наносить на кожу яичный белок. Также как в случае со сметаной, не давайте ему засыхать на вашей коже.

Отличным средством от солнечных ожогов считается сок алоэ. Его можно купить в аптеке и наносить на чистую обгоревшую кожу. Предварительно охладите сок в холодильнике, он поможет не только охладить и успокоить кожу, но окажет лечебное и восстанавливающее действие.

Еще одним народным средством для лечения легких солнечных ожогов является маска из овсянки. Ее легко приготовить, просто залейте холодной водой овсяные хлопья. Полученную кашицу наложите на очаги поражения. Опять же не давайте средству засохнуть на вашей коже. Снимите влажным ватным диском и нанесите слой повторно.

Если овсянки под рукой не оказалось, возьмите творог. Предварительно заморозьте его в морозилке до твердого состояния. Заверните в кусочек марли, ткани и прикладывайте к покрасневшей коже.

Можно также сделать маски из огурца или сырого картофеля. Нарежьте огурец кружочками и наложите на лицо. Картофель нужно предварительно очистить и измельчить на терке, полученную массу наложить на лицо и другие участки кожи, которые нуждаются в спасении. Овощи лучше предварительно охладить в морозилке. Только не оставляйте там огурцы надолго, иначе они превратятся в лед и вы не сможете их нарезать кружочками.

Еще одно средство от ожогов — компрессы в виде чайных пакетиков, как черного так и зеленого чая. Главное, чтобы они были охлажденными :))

Чтобы унять жар и избавиться от болевых ощущений можно принять жаропонижающие лекарственные средства, такие как анальгин и аспирин.

И самое главное, будьте осторожны, загорайте в безопасные часы (7:00 -11:00 и вечером после 17:00) и не забывайте про средства для загара.


Приятного отдыха!


#советы #уход за кожей #лето

Комментарии

Ещё никто ничего не написал