← Вернуться к списку статей

Секреты макияжа и ухода за бровями

Уже не первый год в тренде широкие ухоженные брови как у Кары Деленвиль. Все большую популярность набирают brow-бары, которые появляются в нашем городе как грибы после дождя, а полки косметических магазинов заполонили различные средства по уходу за бровями. Но не спешите сметать все с полок, лучше сначала обратить внимание на следующие параметры.

Если вам хочется сделать брови выразительнее, но при этом сохранить натуральный эффект, вам подойдет палетка с тенями для бровей и воском. С помощью теней вы сможете подчеркнуть цвет ваших бровей и придать объема, а воск поможет зафиксировать желаемую форму. Также вам подойдет цветной гель для бровей, который нужно наносить вертикальными штрихами от корней волос (бровей) до самой высокой точки вашей брови на подъеме, после чего горизонтальными штрихами дорисовать кончик брови. Это требует особой сноровки, и лично я предпочитаю первый вариант. Но тут, конечно, дело вкуса.

Девушкам с тонкими бровями после неудачной коррекции рекомендую использовать цветной гель для бровей с микрофиброй. При нанесении средства прокрашивайте не только волоски, но и кожу под ними, как бы закрашивая недостающие участки.

Для того чтобы сделать длинные графичные брови, вам понадобится карандаш для бровей на восковой основе.

Большое значение при выборе косметических средств для бровей имеет оттенок. Учитывайте натуральный цвет ваших волос у самых корней при выборе оттенка. Если у вас окрашенные волосы, ориентируйтесь на самый насыщенный цвет, то есть цвет ваших бровей должен совпадать по цвету с самым темным оттенком ваших волос.

Перед тем как вы начнете прокрашивать брови с помощью одного из описанного выше продукта, рекомендую расчесать брови специальной щеточкой. А после того как вы нарисовали нужную форму, закрепите результат воском, если, конечно, вы не использовали карандаш на восковой основе.

Еще одним популярным средством для окрашивания бровей является тушь для бровей, с помощью которой можно придать бровям объем, форму и цвет.

Я знаю, что есть девушки, которые предпочитают максимально естественный макияж, в таком случае рекомендую использовать бесцветный гель для фиксации формы. Лучше если он будет обладать лечебными свойствами, таким образом, вы совместите приятное с полезным.

Ну, и напоследок, хочу заметить, что брови также нуждаются в дополнительном уходе. В течение дня между волосками скапливается грязь, поэтому во время умывания стоит уделить внимание вашим бровям. Чтобы брови лучше росли можно использовать касторовое масло или специальное средство для ухода за бровями в качестве ежедневного, а точнее ежевечернего ухода.


#брови #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал