← Вернуться к списку статей

Как выбрать румяна и секреты идеального макияжа

Вопреки расхожему мнению, при выборе румян нужно учитывать не тон или тип кожи, а цели, которые вы преследуете, используя этот элемент макияжа. К примеру, если вы хотите подчеркнуть цвет глаз, выбирайте насыщенные цвета. Да-да, я ничего не перепутала, с помощью интенсивных оттенков румян, вы можете сделать свои глаза ярче и выразительнее. 
Правильно подобранные румяна должны создавать эффект натурального румянца, будто вы только с мороза, покраснели от смущения или пробежали марафон.
Бывает такое, что вы увидели потрясающе красивые румяна, такой приятный персиковый оттенок. Вам кажется, что это то, что вам нужно, пару взмахов кистью и… результат, увиденный в зеркало, вас разочаровал. Не пытайтесь стереть их салфеткой, так вы испортите весь макияж, лучше используйте консилер. Кстати, его же я рекомендую использовать, чтобы поправить неудавшуюся стрелку. Если вы будете стирать огрехи с помощью ватной палочки, то вместе с подводкой сотрете тон и консилер, и потом будет сложно восполнить пробелы незаметно. 

Кстати, а популярный нынче хайлайтер лучше наносить поверх базы, то есть до нанесения тонального крема и румян. Таким образом, вы получите эффект сияющей кожи и макияж будет выглядеть более естественным и не перегруженным.
И запомните, румяна нужны для того, чтобы освежить лицо с помощью румянца. Не стоит использовать их в качестве корректора для скульптурирования лица. Зато вы можете сэкономить место в косметичке, подобрав универсальный стик, который заменит вам и помаду и румяна. А перламутровые тени нюдовых оттенков помогут вам заменить тот же хайлайтер.
Бронзер также поможет вам «подсветить» лицо. Если у вас бледная кожа, выбирайте тон без оранжевого отлива. 


Побольше вам комплиментов и естественного румянца!


#косметика #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал