← Вернуться к списку статей

Чего не стоит делать на пляже?

Лето в разгаре, вся лента в Инстаграм пестрит фотографиями подруг в отпуске, а значит пришло время поговорить о том, как стоит вести себя на пляже, чтобы сохранить здоровье вашей кожи и получить ровный загар.


Не стоит надеяться на защиту вашей одежды. Несмотря на то, что существует ткань (лен, хлопок, шелк), которая обладает солнцезащитными фильтрами, их защита примерно на том же уровне, что и средства SPF 5-15. Как вы понимаете, для пляжного отдыха, это довольно слабое утешение. Еще один момент, цвет имеет значение. Американские ученые выдвинули гипотезу, согласно которой белая хлопковая майка защитит вас примерно как крем с защитным фактором SPF 4, а синяя повысит уровень защиты до 18. Джинсовая ткань светлых расцветок также защищает на уровне SPF 4, а вот темная джинса обеспечит вас защитой SPF 150. А вот прозрачные ткани, какого бы цвета они ни были, увы, не защитят вас от вредоносных лучей. Не забудьте наносить солнцезащитное средство перед походом на пляж на все тело, перед тем как наденете купальник или легкую тунику.


Собираясь на пляж, отложите ваш любимый парфюм и другие парфюмированные средства. Наличие этих продуктов на вашей коже может привести к неровному загару. Более того, косметические средства с парфюмированной отдушкой могут вызвать аллергическую реакцию, особенно на солнце.
Будьте осторожны с загаром, если в данный период вы проходите курс лечения и принимаете лекарственные средства. Некоторые препараты (например, контрацептивы, ретиноиды, и даже БАДы) могут усилить чувствительность вашей кожи, что повысит риск получения ожогов. Поэтому, собираясь в отпуск, посоветуйтесь с вашим врачом о возможности находить на солнце длительное время.

Перед походом на пляж не рекомендуется делать пилинг или шлифовку кожи.
А для того, чтобы усилить эффект от пребывания на солнце и получить здоровый и красивый загар, рекомендуется употребление продуктов, которые содержат витамины А, С и каротин. К примеру, цитрусовые (апельсины, грейпфруты), ржаной хлеб и, конечно, морковь. И не забудьте про воду! Если вы проводите много времени на жаре, вашему организму потребуется помощь в виде восьми стаканов питьевой воды, чтобы избежать обезвоженность.


Солнцезащитные средства (включая тяжелую артиллерию SPF 50+) рекомендуется обновлять каждые два часа, т.к. именно столько длится период их защиты. Если же в течение этих двух часов вы решили искупаться, то защитный слой нужно обновить сразу после выхода на сушу.


Соблюдайте эти правила, и ваша кожа будет в порядке, а загар ровным и красивым.


#лето #уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал