← Вернуться к списку статей

Про полезные антидепрессанты

Когда день не удался или просто повеяло какой-то грустью и тоской, не спешите покупать бутылку вина или чего еще погорячей, чтобы утолить печаль.  Лучше примите натуральных антидепрессантов, таких как ломтик шоколада или горстку миндаля и ваше настроение станет гораздо лучше. Сегодня я расскажу вам про натуральные антидепрессанты, которые помогут вам побороть депрессию без «тяжелой артиллерии».

Ученые, специалисты по ЗОЖ, а также колористы и даже дизайнеры утверждают, что 
красный и оранжевый цвета обладают терапевтическим действием. К тому же, эти яркие цвета у многих ассоциируются с энергией и активным образом жизни, а также бодростью, то даже взгляд на апельсины, может настроить на позитивный лад. Плюс яркий выразительный аромат апельсинов лично у меня всегда навевает самые приятные воспоминания и наталкивает на праздничные мысли. Но даже если не брать в расчет визуальную составляющую и эффект от ароматерапии, витамин С, который содержится в апельсинах точно поднимет вам настроение и взбодрит. Кстати, стакан свежевыжатого апельсинового сока может заменить чашку кофе по утрам.

Даже если вы на диете и строго следите за фигурой, в моменты грусти не стоит отказывать себе в удовольствии, съесть кусочек шоколада. Тем более что он так вреден, «как его малюют». В составе натурального шоколада содержится такой полезный компонент как фенилэтиламин, который способствует выработке эндорфинов, а попросту гормонов счастья. Шоколад также богат магнием, который положительно влияет на нервную систему. Конечно, не стоит увлекаться и съедать за раз пару плиток, но пару ломтиков вам точно не повредят и поднимут настроение.

Удивительно, сколько полезных компонентов для организма и нашего настроения содержится в горстке миндаля. В частности, витамины В6, которые также защищают нервные клетки от воздействия стрессов, плюс оказывают успокаивающее действие.
Витамин В6 способствует превращению полученного с пищей организмом триптофана в серотонин. А это, как известно еще один гормон счастья, который поможет вам прогнать грусть и плохое настроение. А если перемешать немного миндаля с парой ложек меда, то получится очень вкусный и полезный десерт.

Если вечером после тяжелого дня вам хочется съесть что-нибудь вредное и жирное, лучше вспомните про авокадо. Этот невероятно полезный фрукт (да-да, как ни странно, авокадо – это фрукт) предотвращает раковые заболевания, а также содержит огромное количество мононасыщенных жиров, которые помогут вам в борьбе с лишними килограммами. Его можно добавлять в салаты вместо масла и вредного майонеза.

И, наконец, вспоминая любимый фрукт очаровательных миньонов, давайте поговорим о желтых и позитивных «Банана!». Да-да, о бананах. В его составе и упомянутый выше витамин В6, и серотонин, а также алкалоид харман, основой которого является мескалин. А мескалин не случайно прозвали «наркотиком счастья», после его попадания в организм вы почувствуете повышение жизненного тонуса, и как следствие, настроения.

Не грустите! 



Комментарии

Ещё никто ничего не написал