← Вернуться к списку статей

Вся правда о гелевом маникюре

Несмотря на то, что гелевый маникюр появился относительно недавно, он уже прочно завоевал свои позиции на рынке красоты и в сердцах многих девушек, что не удивительно, ведь гелевое покрытие держится на ногтях как минимум пару недель, а то и месяц. Согласитесь, это очень удобно, особенно в поездках или на отдыхе, ведь можно не беспокоиться о маникюре в течение длительного времени. Не говоря уже о том, что с гель-лаком можно не переживать о смазанном покрытии после маникюра. И хотя на саму процедуры вы тратите чуточку больше времени, после можно смело заниматься своими делами, не переживая, что вы можете задеть непросохший лак. Но, несмотря на все очевидные плюсы, стоит обратить внимание и на минусы. Сегодня мы поговорим с вами о мифах, связанных с этим видом маникюра.

Некоторые девушки ошибочно полагают, что гелевое покрытие вредит ногтям, и если не делать перерыв, можно столкнуться с тем, что ногти станут ломкими. Конечно, это не правда! Лично я делаю гель-лак уже более трех лет и диву даюсь, как же я обходилась без него раньше. На самом деле, ногтям вредит не гелевое покрытие, а неправильный уход за ногтями. За ногтями нужно обязательно ухаживать, радовать кутикулу необходимым питанием и увлажнением. Индустрия красоты предлагает огромное количество средств для ухода за ногтями и кутикулой. Как правило, в их составе содержатся различные масла, такие как масло жожоба, миндаля и др. Миндальное масло увлажняет ногти и способствует удержанию живительной влаги, что защищает ногти от ломкости. Масло жожоба питает ногти, проникает вглубь и насыщает полезными компонентами корень ногтя.

Еще один миф гласит, что сама процедура нанесения и снятия гелевого покрытия вредна для здоровья ногтей. Тут есть доля правды, но дело не в технике в целом, а в качестве работы конкретного мастера. Например, некоторые мастера перед нанесением спиливают немного верхнего слоя ногтей якобы для того, чтобы покрытие держалось дольше. Бегите от таких мастеров! Гелевый лак и основа, которая наносится перед ним, обладают достаточно высокой «цепкостью» и отлично будет держаться на ногтях без подпила ногтей.
Со снятием та же история, если его снимать аккуратно, предварительно растворив специальным раствором, то все будет хорошо. Другое дело, если вы его снимаете как пленку, ухватившись за отошедший кончик, так можно повредить ногтевую пластину, что может повлечь за собой расслаивание ногтей.
На многочисленных женских форумах можно встретить бурные дебаты на тему УФ-ламп и их вреда. Видела такие сумасшедшие версии, что ультрафиолетовая лампа, в которой происходит сушка маникюра, может спровоцировать возникновение раковых заболеваний. Это неправда! УФ-лампы, которые используются для сушки гелевого покрытия, содержат небольшое количество  ультрафиолетовых лучей, которые совершенно безвредны для организма. К тому же в современных лампах волны излучаемого света настроены таким образом, что влияют только на само покрытие.

И, напоследок, хочу предостеречь вас от соблазна делать гелевое покрытие в домашних условиях, несмотря на возросшую популярность такой экономии средств. Девушки покупают домой лампу и необходимые средства в погоне за дешевым маникюром, а в итоге может испортить свои ногти. Во-первых, средства, приобретаемые домой, могут быть ненадлежащего качества, не говоря уже о подделках, с которыми вы можете столкнуться на просторах Интернета. А во-вторых, вы, не будучи профессионалом, можете травмировать ногтевую пластину, пытаясь самостоятельно удалить лак, особенно если использовать для этих целей обычное средство для удаления лака.

Не доверяйте мифам, тщательно подходите к выбору мастера, и наслаждайтесь прекрасным и стойким маникюром!

Средства для ухода за ногтями и кутикулой от Almea http://almea.ru/shop/face-and-hand/nails


#уход за ногтями #маникюр

Комментарии

Ещё никто ничего не написал