← Вернуться к списку статей

О странных и нелепых бьюти-советах

Интернет изобилует многочисленными советами и рекомендациями, связанными с уходом за собой. Некоторые порой поражают безумством, как девушки в погоне за красотой и экономией прибегают совершенно к отчаянным методам, история возникновения, которых остается загадкой. Сегодня мы разберем с вами самые нелепые бьюти-советы, следование которым, не только не помогут вам стать краше, но и могут нанести вашему здоровью.
Секрет идеальной стрелки как у Бриджит Бардо, как утверждают некоторые самопровозглашенные бьюти-эксперты — умение прочертить стрелку кайалом, приложив щипцы для завивки ресниц к веку. Совет из серии «не пытайтесь повторить», потому, что попытки предпринимали многие, но безуспешно. Лучше купите вместо жидкой подводки специальный фломастер для рисования стрелок, который сейчас есть в портфеле многих косметических марок. Его кончик более устойчивый и после нескольких регулярных тренировок вы сможете приблизиться к идеалу. 
Еще один странный совет, который не раз встречала на косметических форумах, связан с удалением нежелательных волос с помощью смеси пищевой соды и кофе. Даже готовые наборы для удаления волос в домашних условиях, такие как воск с полосками, не всегда подвластны без помощи профессионала, а уж вышеупомянутая смесь и подавно не самое лучшее решение. Правда, из этой смеси получается хороший скраб, но это уже другая история. 


Каково было мое удивление, когда я узнала, что некоторые девушки пытаются подсушивать прыщики и воспаления с помощью ополаскивателя для полости рта или зубной пасты. Этот метод действительно работает, так как в ополаскивателе, к примеру, содержится алкоголь, который и подсушивает воспаление, а вместе с ним и вашу нежную кожу. В итоге, прыщик вы высушите, а на лице появится сухость и шелушение. Так что применяйте средства по их назначению, а для лечения воспалений обратитесь к специальным средствам.


Вредный для фигуры майонез девушки наносят на лицо в качестве увлажняющей маски. Я бы рекомендовала использовать его в качестве маски, но для волос, а для лица все-таки использовать другие средства. Например, одноразовые тканевые или гидрогелевые маски-патчи, стоят они недорого, зато эффективные.


Еще одно безумие, встреченное на просторах Сети — лак для волос используют в качестве фиксатора макияжа. Этот совет как раз из серии опасных, т.к. не предназначенный для таких целей лак забьет вам поры, что может привести к появлению комедонов и прыщей, которые как мы выяснили не стоит лечить средствами для ухода за зубами. Зато его можно использовать в качестве фиксирующего геля для бровей. Сбрызните немного лака на щеточку для бровей и вперед.

Вот такие сумасшедшие советы, которым не стоит следовать, а какие странные советы встречались вам?


#советы #уход за собой

Комментарии

Ещё никто ничего не написал