← Вернуться к списку статей

Годы долой (секреты возрастного макияжа)

Во все эпохи, в сказках и в реальности, женщины пытались найти молодильные яблочки и раскрыть секрет вечно молодости. В древние века Клеопатра принимала ванны с молоком, а современная женщина тратит деньги на косметолога и уколы красоты. Уход, конечно, очень важен, но не стоит забывать, что при грамотном макияже можно сократить возраст на несколько лет, визуально, конечно. Сегодня я поделюсь с вами секретами возрастного макияжа, который поможет выглядеть моложе.

Не смотря на то, что черные стрелки всегда являлись классикой, с возрастом лучше избегать черных линий на лице. Замените черную подводку коричневой, можно темно-коричневый, шоколадный оттенок. Эффект будет такой же, но смотреться макияж будет естественней. К тому же, черный карандаш часто преподносит неприятные сюрпризы в виде темных следов, которые только подчеркивают синеву под глазами. Так что имейте в виду, что черный цвет в макияже увеличивает возраст, с черным цветом волос, кстати, та же история.

Форму бровей с возрастом также придется пересмотреть. Резкие изгибы и уголки оставьте молодым да ранним, а для себя лучше выбрать более естественную форму, более мягкую и ровную. И, конечно, лучше избегать тонкой формы, тем более что в моде сейчас широкие брови. Если природа не наградила вас широкими бровями, можно призвать на помощь карандаш натуральных оттенков. Карандашом можно нарисовать более широкие формы и придать изгибам желаемую плавность. И, перестаньте хмуриться — морщинки будут.

Рекомендую обратить внимание на натуральные оттенки не только при выборе подводки или карандаша для бровей. Помада, тени, а также карандаш для глаз также лучше брать бежевых или песочных тонов. Если подчеркнуть внутренний уголок глаза карандашом нюдовых оттенков, это поможет освежить взгляд и визуально увеличить глаза. Белый карандаш в этом деле не помощник, так как выглядит инородным на лице, будучи холодным и не естественным цветом.

Не стоит недооценивать заслуги праймера или основы для макияжа. В создании возрастного макияжа, праймер исполняет ключевую роль, как боец невидимого фронта. Делюсь хитростью, помимо основной функции, праймер можно смешать с жидкими румянами и получить более естественный розовый румянец, нанеся полученную смесь на яблочки щек. Сухих текстур лучше избегать, так как они набиваются в складки и подчеркивают морщинки. Его можно также смешать с тенями или тональным кремом, чтобы макияж не казался многослойным.

И, наконец, не стоит забывать про увлажнение — основу основ по уходу за кожей.

Увлажняющий крем можно наносить не только в качестве основы под макияж, но поверх макияжа. Да-да, возьмите капельку крема и аккуратно распределите его по кое, особенно те участки, которые подвержены сухости. Кожа будет выглядеть здоровой и слегка влажной, как с хайлатером.


#косметика #уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал