← Вернуться к списку статей

Beauty-тренды осени

Как бы мы не печалились, что лето нас покинуло, не стоит упускать из виду, что и в осени есть свои прелести. Предлагаю обсудить косметические тренды этой осени, чем нужно пополнить косметичку этой осени и какие техники освоить, чтобы быть модной в этом сезоне. 

Лето закончилось, а значит вместе с купальником и кремом для загара стоит убрать в дальний угол и яркие кислотные оттенки лаков, бронзеры и спрей с морской солью. Вместе с осенью на сцены выходят глубокие винные и бордовые оттенки, матовые тени угольных оттенков и муссы для гладкой кладки. 

Этой осенью в моде снова «обнаженные» губы, для которых нужно найти идеальную помаду нюдовых оттенков. В идеале, чтобы помада была на тон темнее вашего естественного оттенка. С такими губами нужно сделать акцент на глаза. Вспоминаем старые добрые smoky-eyes и достаем из закромов или покупаем темный карандаш. Не обязательно черный, подойдет темно-коричневый или даже фиолетовый, в зависимости от вашего цветотипа и цвета глаз. Например, для зеленых глаз, фиолетовый карандаш подходит идеально. Нарисуйте жирную стрелку по ресничному краю и хорошенько растушуйте плоско кистью. С таким макияжем вы сможете отправиться на работу или на встречу с подругами.

Лайфхак: вместо карандаша для глаз можно использовать темный корректор. Также нанесите его по линии роста ресниц и растушуйте, можно даже подушечками пальцев. В отличие от карандаша корректор не имеет свойства осыпаться, создавая темные круги под глазами. Если вы используете тени, которые осыпаются во время нанесения макияжа, вам помогут разрезанные надвое ватные диски, которые нужно закрепить под глазами на время нанесения макияжа.

Густые широкие брови как у Кары Делевинь прочно обосновались на модном Олимпе и не собираются сдавать позиции. В этом сезоне остро заточенные карандаши для бровей уступают место средствам на основе воска. Легкими штрихами закрасьте пространство между волосками и зафиксируйте форму специальным гелем, стараясь зачесывать волоски наверх.

Не забывайте про скульптурирование лица, которым, впрочем, не стоит увлекаться. Надеюсь, вашей иконой стиля не является Ким Кардашьян? Чтобы хорошо выглядеть вам не нужно «перекраивать» лицо с помощью корректоров и бронзаторов. Достаточно слегка затемнить скулы, а точнее область над ними и крылья носа. Под нижней губой отметьте точку, чтобы придать губам объем. А над верхней губой отметьте галочку хайлайтером или светлым корректором.

А если с приходом осени вы заметили, что кожа потускнела, вам помогут маски с витамином С и гиалуроновой кислотой. Плюс витамины внутрь в виде сезонных овощей и фруктов. Можно убить двух зайцев и купить корректор с эффектом сияния. С его помощью вы сможете замаскировать круги под глазами и придать коже легкое сияние.


#косметика #тренды

Комментарии

Ещё никто ничего не написал