← Вернуться к списку статей

Ошибки в макияже

Вы, наверняка, встречали таких девушек, которые в погоне за красотой теряют себя. Когда вместо человеческого лица на вас смотрит нарисованная маска или кукольное мордашка, жутковато становится, правда? А эти жирно прочерченные скулы, которые скорее напоминают темные пятна на щеках, и не естественность на лицо, а точнее на лице. Или популярный хайлатер, который при неправильном использовании может вместо эффекта сияния придать вашему лицу грязноватый оттенок и неопрятный вид. Предлагаю сегодня разобрать популярные ошибки в макияже, чтобы не повторять их. Как говорится, давайте учиться на чужих.

Не переборщите с покрытием.
Я не раз замечала, что многие девушки используют тональный крем и в качестве корректор, и в качестве консилера, и пытаются с его помощью замазать всевозможные покраснения и синяки под глазами, в итоге на лице будто плотная маска. Не гонитесь за лотным покрытием, тональное средство должно быть легким и помогать вам выровнять тон и придать лицу свежий вид. А прыщики и синеву под глазами лучше маскировать специальным средством. И не забудьте растушевать, чтобы вместо синих кругов не получить светлые, что тоже смотрится не очень.

Правильно расставляйте акценты.
При создании макияжа не стоит забывать об акцентах, в частности о красной помаде. В осеннее время глубокие винные оттенки особенно актуальны. Главное правило, если помада яркая, значит для глаз выбираем более спокойные и приглушенные оттенки. Можно нюдовые тени. И никаких smoky-eyes, если на губах красная помада. На мой взгляд, это тумач. Если вы сделали акцент на глаза, значит помаду берем нейтрального оттенка, но не очень светлую.

Не пытайтесь выглядеть моложе своих лет.
Нет, я не говорю, что нужно гордо демонстрировать свои морщинки и пигментные пятна. Макияж поможет вам выглядеть свежо, но не стоит пытаться с его помощью скинуть лет 10 - 15. В любом возрасте можно подчеркнуть достоинства, а они есть любой женщины. А недостатки слегка приглушить. Женщинам бальзаковского возраста стоит делать акцент на уходовых средствах и активно использовать увлажняющее средство. Также на помощь можно призвать все тот же консилер и румяна, чтобы придать лицу более свежей вид. Для губ рекомендую бесцветный блеск для губ или помаду на тон темнее натурального цвета. И поменьше пудры, она имеет свойство забиваться в морщины и только подчеркивает их.

Важно помнить, что макияж – не театральный грим, а вы не на сцене, и не нужно рисовать на своем лице портрет незнакомки, достаточно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, чтобы быть прекрасной, и что немаловажно, быть собой!


#макияж #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал