← Вернуться к списку статей

Чего бояться окрашенным волосам?

В наши дни редко встретишь девушку с натуральным цветом волос, большинство предпочитает меняться с помощью различных процедур по окрашиванию волос. А индустрия красоты не дремлет и продолжает удивлять нас различными тониками и безаммиачными красками. Но сегодня речь пойдет не о новинках в этой сфере, а о средствам которые противопоказаны девушкам с окрашенными волосами.   

Если вы часто меняете цвет волос, вы наверняка знаете, что в вашем арсенале должны обязательно присутствовать такие продукты, как спрей, кондиционер для термозащиты и специальная маска для окрашенных волос. А вот средств со спиртом в составе, наоборот, лучше избегать. Спирт лишает волос живительной влаги, и опасен не только для окрашенных волос, но им особенно противопоказан, ведь любая процедура, будь то тонирование или колорирование, пусть и заявленная как «щадящая», сушит волосы.

Даже при покупке масла, казалось бы такого полезного и несомненно питательного, стоит обратить внимание на состав, так как и в нем может оказаться спирт. Поэтому, масло, в составе которого вы найдете слово «alcohol» лучше отложить в сторону.

Частенько в качестве красящего компонента производители используют хну или басму. И казалось бы, чем могут навредить волосам эти натуральные красители, но здесь есть такой коварный момент, что они содержат дубильные вещества. Они имеют свойство оседать на волосах в виде плотной пленки, а она в свою очередь препятствует попаданию полезных веществ из различных средств по уходу. То есть фактически, хна и басма перекрывает вашим волосам кислород, а этого делать не стоит, как вы понимаете.

Что касается, популярных нынче оттеночных бальзамов, в их составе имеются соли тяжелых металлов, которые потом очень сложно вымыть из волос. Поэтому если вам хочется продлить яркость цвета, лучше приобрести профессиональную маску, предназначенную для этих целей. Хочу обратить ваше внимание, что эти маски тоже сушат волосы, поэтому не стоит их использовать слишком часто.

Вот, пожалуй, и все враги окрашенных волос, о которых я сегодня хотела поговорить. Не забывайте про питательные и увлажняющие маски для волос и термозащиту.

Приятных и безопасных вам преображений!


#волосы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал