← Вернуться к списку статей

Beauty-секреты идеального макияжа

Девушки-красавицы, как ваша осень? Не мерзнете? Одевайтесь потеплее и не грустите, ведь осень можно пить горячий шоколад или какао с зефирками, а по вечерам глинтвейн в компании друзей. А чтобы вы выглядели лучше на этих дружеских посиделках, я поделюсь с вами маленькими beauty-секретами.

Все знают, что перед нанесением сухих текстур будь то тени или пудра, нужно предварительно стряхнуть излишки с кисти, чтобы они не осыпались. Но некоторые девушки, сдувают лишнее с кисти, чего не стоит делать, т.к. в этом случае, на кисти образуется благоприятная среда для микробов и бактерий, которые потом переместятся на кожу, что может привести к раздражению. Поэтому, перефразируем рецепт коктейля от Бонда и запоминаем: «Стряхнуть, но не сдувать!»

И не стоит забывать, что кистям нужно регулярно устраивать банные процедуры, а иначе они мало того, что становятся рассадниками бактерий, так еще и изнашиваются быстрее. Если забывать про очищение  кистей, ворс слипнется, станет жестким, а остатки средств вместе с пылью, грязью и микробами начнут забивать ваши поры не самым приятным коктейлем.

Перед нанесением тонального крема обязательно нанесите увлажняющее средство или праймер, чтобы обеспечить идеальное покрытие и не высушить кожу, даже если тональное средство высшего класса. Если наносить его на неподготовленную кожу, можно столкнуться с тем, что средство будет скатываться, а макияж в течение дня  «поплывет». В идеале, чтобы увлажняющее средство было с содержанием SPF-фильтром, чтобы обеспечить защиту от УФ-лучей.

Кстати, тональный крем нужно наносить не только на поверхность лица, но и на шею, и даже уши, чтобы скрыть разницу по сравнению с вашим натуральным оттенком, даже если она не велика. Поверьте, если этого не сделать, границы будут очевидны.

Еще один лайфхак, сначала займитесь макияжем глаз, а потом нанесите тональное средство. Так, вы сможете убрать осыпавшиеся тени и другие неточности, после чего сможете обеспечит ровный тон. Если делать макияж в другом порядке, ваши попытки подкорректировать огрехи с помощью ватных палочек могут испортить целостность макияжа.

И последний совет на сегодня, при выборе цвета теней лучше учитывать цвет глаз и цветотип нежели на основе вашего гардероба, чем грешили девушки в 90-х.

Уютной вам осени и безупречного макияжа!


#советы #секреты #макияж

Комментарии

Ещё никто ничего не написал