← Вернуться к списку статей

Как ухаживать за кожей осенью?

Осень диктует свои правила, и вот уже в октябре мы кутаемся в шарфы, достаем шапки и перчатки. И пусть для супержирных, питательных и защитных кремов время еще не пришло, легкие летние средства уже не способны защитить нашу кожу от ветров и непогоды. Сегодня я расскажу вам о том, как начать подготовку нашей кожи к суровой российской зиме.

Чтобы избежать осеннего авитаминоза и помочь коже в борьбе с сухостью, начните употребление витамина С. С ним вам будет легче просыпаться по утрам, и в отражении вы не увидите серого лица, которое порой появляется после того, как летний загар сходит. А кожа скажет спасибо потому, что витамин С защищает ее от свободных радикалов — главных виновников появления первых морщинок.
Несмотря на то, что пляжный сезон закончился, не стоит отказываться от защитных средств с SPF-фактором. Конечно, погода все реже радует нас ярким теплым солнышком, но, поверьте, коварные УФ-лучи все еще опасны для нашей кожи. 

Осень — самое время, чтобы навестить своего косметолога. Он оценит сезонные изменения вашей кожи и посоветует правильный уход. К примеру, осенью можно побаловать себя кислотным пилингом, который противопоказан летом. Эту процедуру, как правило, рекомендуют девушкам с проблемной кожей.


Если салонные процедуры вам недоступны, можно делать обычный пилинг дома с помощью скрабов и масок. При выборе средств отдайте предпочтение мягким и нежным текстурам. 

Не забывайте про увлажнение. Для осени я рекомендую использовать сыворотку или увлажняющий крем. Зимой вам потребуется более жирные средства, но сейчас не об этом.

Увлажняя кожу лица, уделите отдельное внимание нежной коже вокруг глаз. Идеальным будет крем для кожи вокруг глаз, в составе которого также содержится витамин С. 

А по поводу того, что лето закончилось, не стоит грустить и хмуриться, ведь лето вернется, а с морщинками вам придется еще долго бороться. Лучше проводите больше времени с друзьями в уютных кофейнях с чашкой горячего чая или прочитайте книгу, которую долгое время откладывали «на потом».

Уютной осени!


#осень #уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал