← Вернуться к списку статей

Как выбрать косметолога?

Я частенько советую вам обратиться к своему косметологу за советом, чтобы подобрать то ли иное средство по уходу за кожей лица, но ни разу не поднимала такой важной темы, как выбор самого косметолога. Сегодня я расскажу вам, на что нужно обращать внимание на этапе поиска специалиста, которому вы доверите свое лицо потому, что наличие диплома и необходимой лицензии — это не единственный критерий.

Как вы, наверное, знаете, многие салоны, а следовательно и косметологи, работают на определенных марках. И если косметолог долгое время проработал в одном и том же салоне, используя в работе только средства конкретных марок, может оказаться, что он не знаком со многими косметическими новинками, которые выпускают другие бренды. Косметолог не обязан владеть всеми новомодными техниками, но по-крайней мере, должен о них знать, хотя бы в теории. Если вы столкнулись с тем, что косметолог не знаком с такими понятиями, как термаж или фраксель, лучше продолжить поиски.

Многие косметологи, как и любые другие специалисты, предоставляющие услуги, заинтересованы в том, чтобы каждый клиент стал постоянным. Некоторые совершают ошибку, опасаясь рекомендовать клиенту процедуры, которые сам сделать не в состоянии, даже если на то есть показания. К примеру, косметолог специализируется только на масках и массажах, а клиенту нужно убрать носогубные складки, и припарки ему в этом не помогут, нужно прописывать филлеры, которые косметолог не делает. И чтобы вы не сбежали к другому врачу, который с инъекциями гилауронки и ботокса на «ты», ваш косметолог может начать убеждать вас, что все эти уколы опасны. В идеале, лучше обращаться к косметологу, который бок о бок работает в клинике с другими специалистами, чьи услуги вам могут понадобиться, тогда таких проблем не возникнет.

Будьте осторожны в слепом доверии к своему косметологу, и если он активно убеждает вас попробовать супер-пупер крутую новинку от косметической марки, с которой работает салон, задумайтесь! Часто руководство салона преследует не одни и те же цели, что клиенты. И, как это не печально, главным фактором является не эффективность процедуры, а возможность получения большей прибыли при меньших затратах. Конечно, косметолог по долгу службы должен рассказать вам о новинках, но одно дело, когда это подается в формате новости с вопросом, нет ли у вас желания попробовать. И совсем другое, если косметолог чуть ли не насильно навязывает вам новую процедуру или средство. Кстати, некоторые клиники предоставляют своим клиентам возможность попробовать новые процедуры с большой скидкой и правильно делают. Ведь если она вам понравится — вы в следующий раз охотно повторите ее уже по полной стоимости, а если нет, будет не так обидно.

И напоследок, принцип, которому я следую не только при выборе косметолога, но и при выборе парикмахера или мастера маникюра. Я считаю, что специалист, задача которого сделать человека краше, и сам должен хорошо выглядеть. Согласитесь, было бы странно доверить свои волосы мастеру с пережжённой шевелюрой или сесть в кресло к косметологу, лицо которого напоминает восковую маску из-за передозировки ботокса?

Желаю вам удачи в поисках «своего» косметолога, для которого на первом месте будет желание сделать вас здоровой и красивой!


#косметолог #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал