← Вернуться к списку статей

Поговорим о бьюти-гигене?

Мы с самого детства приучены к тому, что перед едой нужно обязательно мыть руки и казалось бы необходимость личной гигиены ни у кого не вызывает сомнений, но я частенько вижу, как девушки пренебрегают простыми правилами, когда дело касается косметики. Например, не гнушаются наносить пальцем бальзам для губ прямо из баночки или забывают вымыть кисть после нанесения теней или тонального средства. Как вы уже догадались, сегодня мы с вами говорим о гигиене, связанной с нанесением макияжа.

Перед тем как приступать к макияжу, также как перед едой, нужно обязательно вымыть руки с применением антибактериального мыла или хотя бы использовать антибактериальные салфетки или Санитель, если под рукой нет мыла. Нет никакой разницы, собираетесь вы сделать макияж или просто подправить тени или «поплывшую» помаду. Также держите под рукой одноразовые спонжики и ватные палочки, чтобы набирать из баночки косметическое средство не пальцами, если в комплекте нее было специальной лопаточки. Я вообще предпочитаю и рекомендую покупать косметику во флаконах с дозаторами. Если же у вас жидкие румяна или бальзам для губ в баночке, обязательно снимайте верхний слой с микробами и частичками вашего эпидермиса перед каждым использованием. Не экономьте на здоровье. Многоразовые кисти рекомендуется мыть специальным средством или антибактериальным мылом после каждого применения. Прямо возьмите себе за правило, нанесла макияж — помыла кисточки. Сушить их лучше в горизонтальном состоянии, чтобы вода не стекла в ручку и не повлияла на срок действия кисти.

Девушкам с проблемной кожей рекомендую не только мыть кисти с антибактериальным мылом, но и обрабатывать дезинфицирующим средством после каждого применения.

Пудру лучше набирать не из баночки, а высыпать немного на салфетку, с которой можно смело набирать кистью и наносить на лицо. Остатки не вздумайте высыпать обратно в банку, ведь на них остались частички вашей кожи, которые затем начнут плодить микробов.

Деревянные карандаши для глаз, губ, бровей рекомендуется затачивать перед каждым применением, тогда линия будет тоньше, а микробы уйдут вместе с верхним слоем.

Помаду рекомендую наносить с помощью специальной кисти, даже если это удобный стик. Не делитесь тушью с подругами, это не жадность, это элементарная гигиена. Другое дело, если у вас есть одноразовые кисточки, которые можно купить в магазине для визажистов.

Косметику по вечерам рекомендую удалять поэтапно: сначала с помощью молочка или средства для снятия макияжа, затем очередь геля для умывания и завершающий этап — тонизирование. Так вы защитите свою кожу от размножения на ней микробов, которые, кстати, будут еще активнее, если от них не избавиться и нанести ночной крем.

Гигиена, гигиена, и ещё раз гигиена, как завещал дедушка Мойдодыр! :)


#косметика

Комментарии

Ещё никто ничего не написал