← Вернуться к списку статей

Быть или не быть с длинными волосами?

Несмотря на многовековую популярность длинных волос, идут они далеко не всем. Предлагаю сегодня разобраться, кому не рекомендуется подражать Рапунцель и отращивать косу до пояса и ниже. 

Миниатюрным девушкам не стоит носить длинные волосы, так как они зрительно укорачивают их.  Отличие от высоких девушек, которых длинные волосы стройнят и приукрашивают, то в случае с девушками ниже 165 см результат получается обратный. Не стоит расстраиваться, если вы считаете, что короткие стрижки для вас тоже не вариант, можете остановиться на средней длине и носить волосы до плеч.

Если у вас сухие и измученные многочисленными окрашиваниями и горячей укладкой волосы, то вам тоже стоит отказаться от длины, по-крайней мере, пока вы их не вылечите. Пейте витамины, порадуйте волосы питательными масками и лечебными процедурами. Имейте ввиду, что витамины не спасут сухие кончики, которые в любом случае придётся состричь. Зато, когда ваши волосы вновь станут блестящими и шелковистыми, вы сможете снова отрастить до желанной длины. Когда это произойдёт, не забывайте ухаживать за волосами, чтобы не пришлось всё повторять сначала.

С возрастом, как это ни печально, качество волос становится хуже, и тут уже витаминами и масками сложно что-то исправить. Поэтому, женщинам после 50 лет рекомендуется реже красить волосы, а по возможности вообще отказаться от этой процедуры. Что касается, длины, как правило длинные волосы визуально увеличивают возраст женщины и выглядят волосы уже не так красиво и опрятно. Не стоит грустить, главное быть молодыми душой, сделайте короткую стрижку, каре или носите волосы собранными.


#волосы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал