← Вернуться к списку статей

Витамин C – для красоты и здоровья

Витамин C (аскорбиновая кислота) играет важную роль в правильном течении обменных процессов и оказывает огромное влияние на состояние кожи. И сегодня все чаще можно встретить косметические средства с витамином C – отбеливающие, увлажняющие, антивозрастные, «для сияния» и прочие.

Установлено, что витамин C является сильнейшим антиоксидантом и защищает клетки от негативного воздействия свободных радикалов, предупреждая возрастные изменения. Наилучший результат наблюдается при сочетании «аскорбинки» с витамином Е, такой тандем намного плодотворнее нейтрализует свободные радикалы и сдерживает развитие процессов старения.

Косметические продукты на основе витамина C стимулируют выработку коллагеновых структур, предотвращая появление морщинок и уменьшая уже имеющиеся. Он является одним из основных участников процесса биосинтеза коллагена и вспомогательных веществ, нужных для формирования костной и соединительной ткани. Витамин С также обязательно присутствует в качественных увлажняющих средствах. Он удерживает влагу в коже, препятствуя потере воды.

Витамин C отбеливает веснушки, пигментные пятна и пост-акне, а также выравнивает тон кожи, возвращая ей здоровый сияющий вид. Он снижает выработку меланина, который отвечает за пигментацию, а также обладает мягкими отшелушивающими свойствами. Для усиления воздействия в косметических продуктах витамин C сочетают с растительными экстрактами, альфа-арбутином и другими веществами, обладающими осветляющим воздействием.

Высокие защитные свойства – еще одно достоинство витамина C. Он предотвращает последствия негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и «чинит» поврежденные ДНК клеток, поэтому его добавляют в солнцезащитные и пост-загарные средства.

Витамин С быстро окисляется под воздействием воздуха и воды, поэтому выбирайте косметические средства в непрозрачных упаковках. Лучший вариант – упаковка с дозатором, в этом случае крем или флюид не будет контактировать с воздухом. Объем средства должен быть таким, чтобы вы могли его использовать за 2-2.5 месяца. Подойдут также ампульные и капсульные средства.

Чем выше концентрация витамина С, тем эффективнее средство. Но при этом оно может вызвать красноту и зуд. Поэтому при чувствительной коже нужно начинать с косметики, которая содержит витамин С в низкой концентрации.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал