← Вернуться к списку статей

ТОП-5 опасных бьюти-заблуждений

Быть красивой – мечта каждой женщины, и бьюти-индустрия предлагает для этого множество самых разных средств и методик. Но все ли они действительно нужны и полезны? Давайте рассмотрим самые распространенные заблуждения и разберемся, чем они могут быть опасны.

Зубная паста поможет в уходе за проблемной кожей.

Среди «народных» советов по уходу за проблемной кожей нередко встречается рекомендация подсушивать воспаления с помощью зубной пасты. Действительно, зубная паста содержит антибактериальные компоненты и вещества, подсушивающие кожу.

Однако зубная паста излишне агрессивно действует на кожу, что приводит к нарушению воднолипидного слоя. И это приводит к дополнительному раздражению и усилению воспалительных процессов. Кроме того, в состав многих зубных паст входит лаурил сульфат, PEG-соединения и прочие компоненты, пересушивающие кожу и провоцирующие усиленную выработку себума.

Смывать мицеллярную воду не надо.

Мицеллярная вода – популярное очищающее средство, которое бережно очищает кожу и подготавливает ее к дальнейшему очищению. Нередко на упаковке продукта имеется рекомендация не смывать средство после использования. Однако так можно поступать только в том случае, если в составе мицеллярной воды нет омыляющих ингредиентов, которые нарушают гидролипидный слой. Если же средство содержит парфюмерную композицию, красители, поверхностно-активные вещества, то его лучше смыть водой.

Каждый день надо использовать бьюти-средства с солнцезащитными фильтрами.

В рекламе солнцезащитных средств нас уверяют, что кожу надо защищать от ультрафиолетовых лучей практически круглый год. Но на самом деле бьюти-продукты с «санскринами» нужно использовать только тогда, когда это действительно необходимо.

Один из вариантов – ориентироваться на индекс ультрафиолета, который можно найти в интернете. Если этот показатель больше четырех, то вам обязательно нужен санскрин с SPF-20 и выше. При индексе ультрафиолет от двух до четырех можно не использовать солнцезащитный продукт, если вы не планируете находиться под воздействием солнечных лучей более получаса. Если же количество ультрафиолета меньше двух, то санскрин не требуется.

Для лучшего результата нужно использовать как можно больше бьюти-продуктов.

Десятки баночек с всевозможными косметическими средствами – частое явление на туалетном столике многих представительниц прекрасного пола. Но избыточное количество уходовых средств может стать причиной непредсказуемых аллергических реакций. Поэтому важно соблюдать разумный баланс при использовании бьюти-продуктов.

К примеру, обладательницам нормальной кожи подойдет трехступенчатая система ухода, предполагающая использование продуктов для очищения, тонизирования и увлажнения. Для жирной кожи можно дополнительно применять маски с детокс-эффектом, а также пилинги с кислотами и натуральными абразивными частицами. А зрелую и сухую кожу можно побаловать масками с натуральными маслами.

Ботокс и гиалуроновую кислоту стоит использовать с самого раннего возраста.

Гиалуроновая кислота помогает предотвратить возрастные изменения, инъекции этого препарата показаны при вялой, дряблой и обезвоженной коже. В молодом возрасте гиалуроновая кислота вырабатывается в достаточных количествах, колоть ее дополнительно не стоит. Инъекционные процедуры на основе гиалуроновой кислоты должен назначать только врач-косметолог. Это же касается и ботокса, в молодом возрасте его используют только по показаниям для профилактики статических морщин.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал