← Вернуться к списку статей

Спасут ли вашу кожу 2 литра воды в день?

Проблеме обезвоживания посвящено множество статей, интернет пестрит советами пить не менее двух литров воды при всевозможных проблемах с кожей. Считается, что вода поможет справиться не только с обезвоживанием и сухостью кожи, но и с кожными заболеваниями.

На первый взгляд, все выглядит правильно – раз вода необходима для работы всех систем и органов человека, то она полезна и для кожного покрова. Однако исследования, которые выполнялись в различных научно-исследовательских институтах, не подтвердили, что состояние эпидермиса и подкожно-жировой клетчатки зависит от того, сколько воды вы выпиваете. Также нет научных доказательств, что человеку необходимо употреблять именно два литра питьевой воды ежедневно.

Вода не способна повлиять на устранение сухости кожи, эта проблема возникает из-за недостатка вырабатываемого кожного секрета. Такая же ситуация и с акне, это воспалительное заболевание кожи появляется не из-за недостатка воды, а вследствие избыточной выработки андрогенов.

Употребление двух литров воды не слишком поможет и в том случае, если ваша кожа обезвожена. Недостаток влаги в коже возникает из-за нахождения в помещении с излишне сухим и горячим воздухом. Также не стоит увлекаться избыточным очищением. Поэтому стоит приобрести увлажнитель воздуха и применять для очищения кожи только теплую воду и мягкие очищающие средства. Для чувствительной и сухой кожи лучше использовать увлажняющее молочко, а жирную и комбинированную кожу стоит очищать, применяя гели или пенки.

Устранить обезвоживание помогут косметические продукты с глицерином, гиалуроновой кислотой и прочими водоудерживающими компонентами. А масла и другие запирающие ингредиенты не позволят ей испариться.

Конечно, пить воду необходимо и полезно. Достаточное количество воды снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины. Но вот серьезно улучшить состояние кожи, выпивая 2 литра воды ежедневно, не получится. Максимум она станет чуть более упругой, но такой же и даже лучший эффект проще получить, используя любой хороший увлажняющий крем.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал