← Вернуться к списку статей

Двухфазные средства для очищения: из чего они состоят и как действуют

Качественный демакияж – основа ежедневного ухода за кожей. Использование эффективных очищающих продуктов и правильная техника выполнения процедуры позволит на долгие годы сохранить красивый молодой вид. Но если овладеть навыками правильного выполнения демакияжа несложно, то подобрать очищающий продукт намного труднее. Ведь оно не должно раздражать кожу, приводить к сухости и шелушению.

Лучшим выбором для демакияжа на сегодняшний день являются двухфазные очищающие средства, насыщенные увлажняющими и смягчающими компонентами. Они появились сравнительно недавно – в 1990-х годах, когда был открыт принцип образования инвертных эмульсионных растворов – эмульсии воды в масле. Это позволило смешивать силиконовые масла и воду и стало началом поистине революционных изменений в бьюти-индустрии. С развитием технологий вместо силиконовых масел стали использоваться летучие силиконы – циклометикон, дисилоксан и прочие. Именно они и используются сегодня для создания большинства двухфазных очищающих средств.

На самом деле очищать кожу маслом начали задолго до появления силиконов. Эта практика пришла к нам из Японии, где гейши снимали с лица белую краску с помощью масел. Применение масляных средств позволяло снимать водостойкий макияж, не травмируя нежную кожу лица. Достаточно было один-два раза протереть кожу ватным диском с маслом.

Двухфазные продукты обеспечивают качественное очищение кожи любого типа, их можно использовать для снятия стойкой косметики без необходимости усиленно тереть кожу. Они состоят из двух ингредиентов – воды и масла, причем масляные компоненты обеспечивают растворение косметики, а вода избавляет от ощущения липкости и удаляет излишки жира.

В обычном положении масляная и водная фракции находятся в разделенном состоянии, сверху находится масло, а снизу – вода. Поэтому перед использованием флакон со средством нужно встряхнуть. Обычно двухфазные продукты поставляются в упаковке с распылителем, что упрощает их использование.

Летучие силиконы, которые входят в состав двухфазных средств, не щиплют глаза и не раздражают кожу. Они быстро испаряются и облегчают проникновение компонентов, которые питают, смягчают и увлажняют кожу.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал