← Вернуться к списку статей

Очищение кожи – выбираем идеальное очищающее средство

Очищение – неотъемлемый этап повседневного бьюти-ухода, им не следует пренебрегать ни при каких обстоятельствах. И очень важно правильно подобрать очищающее средство, которое будет не только удалять остатки макияжа, но и правильно ухаживать за кожей. После демакияжа на коже не должно оставаться ощущения сухости или, наоборот, липкости. Поэтому при выборе очищающего продукта обязательно учитывайте ощущения, которые возникают после его использования.

Больше всех повезло обладательницам комбинированного типа кожи, им подходит практически любое средство для очищения. Традиционно считается, что для жирной кожи лучшим выбором будет очищающий гель или мусс. А для сухой и чувствительной кожи подойдет нежное косметическое молочко с кремообразной текстурой. В последнее время все популярнее становится и мицеллярная вода, которая не требует смывания. Однако эти правила – не догма. Не стоит бояться экспериментировать, ведь в арсенале современных бьюти-производителей имеется широчайший спектр очищающих продуктов для разных типов кожи.

При выборе очищающего средства нужно учитывать не только тип кожи, но и стойкость макияжа. Ведь обычное очищающее средство очень плохо справляется с удалением водостойкого макияжа. Кроме того, важны ваши предпочтения, ведь одни не мыслят себе утреннее умывание без воды, а другие прекрасно обходятся без нее.

У вас сухая кожа, но вы привыкли умываться с водой? Тогда попробуйте использовать пенку или мусс, в составе которых нет спирта и мыла. Такие средств обычно содержат мицеллы, которые деликатно очищают кожу, натуральные масла и прочие успокаивающие компоненты. Для сухой и чувствительной кожи можно также использовать гидрофильные масла, которые смываются водой.

Если вы умываетесь без воды, протирая кожу ватным диском с очищающим молочком или мицелляркой, то важно использовать после этого тоник. Дело в том, что после использования таких средств на поверхности кожи остается невидимая пленка, которая не пропускает воздух и снижает эффективность увлажнения. А протирание кожи тоником устраняет пленку и помогает удалить остатки загрязнений, которые могут остаться на коже, если вы умываетесь на скорую руку. Стоит также добавить легкий пилинг пару раз в неделю.

Жирную кожу можно очищать с помощью пенок, гелей и отшелушивающих средств, в состав которых входят кислоты и антиоксиданты. А если вы используете водопроводную воду, то выбирайте средства с компонентами, которые смягчают жесткую воду. Дело в том, что повышенное количество солей в воде провоцирует появление угревой сыпи, воспалений и раздражений. Хорошо, если в составе есть белая глина, которая устранит загрязнения в порах и снизит выработку себума. А вот продуктов с глицерином, натуральными и минеральными маслами лучше избегать.

Любую кожу не стоит очищать мылом, даже самым натуральным и дорогим. РН любого мыла – щелочной, а кожи человека – слабокислый, поэтому такой «уход» принесет только вред.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал