← Вернуться к списку статей

Спонж конняку – новый хит бьюти-индустрии

Качественное очищение и мягкое увлажнение – залог здорового состояния и красоты кожи лица. И потому индустрия красоты предлагает огромный спектр различных инструментов для проведения этих процедур. Последний хит бьюти-индустрии – спонж конняку. Эта губка для умывания изготавливается из растения Аморфофаллус Конняк, которое произрастает в азиатских странах.

В сухом виде спонж конняку твердый и жесткий, а во влажном состоянии он становится мягким и на ощупь напоминает желе. Он мягко отшелушивает и очищает кожу, отлично справляясь со своими задачами. С его помощью даже стойкий макияж снимается всего за пару минут.

Губка имеет упругую и мягкую текстуру, что исключает риск травмировать кожу в процессе отшелушивания. Ее использование нормализует рН-баланс и обеспечивает качественное увлажнение верхних слоев эпидермиса. В составе спонжа конняку нет химических компонентов, поэтому от безопасен для аллергиков.

Существует множество разновидностей спонжей конняку, но чаще всего используют четыре основных вида. Это - классические белые, зеленые с зеленой глиной, экстракта зеленого чая или алоэ вера, розовые с розовой глиной, черные с активированным углем. Благодаря активным добавкам спонжи отличаются по своим характеристикам, рекомендуется подбирать их в соответствии с типом кожи.

Классический белый спонж конняку не содержит никаких добавок. Он подходит для очищения кожи любого типа – от сухой и обезвоженной до жирной или комбинированной.

Зеленые спонжи с глиной отлично подойдут для нормальной, комбинированной и проблемной кожи. А зеленая губка с алоэ вера или экстрактом зеленого чая обладает замечательными заживляющими и регенерирующими свойствами.

Розовый конняку с глиной – настоящая находка для чувствительной, обезвоженной и сухой кожи. Он увлажняет кожу, тонизирует и смягчает ее.

Черный спонж с углем подходит для тех, кто имеет комбинированную или жирную кожу. Он обладает отличными абсорбирующими свойствами и мягко выводит подкожный жир и не сушит кожу.

Пользоваться спонжем конняку очень просто. Перед первым применением его надо подержать в теплой воде 1-2 минуты. А когда он впитает влагу, то начинайте массировать лицо легкими круговыми движениями. Спонж отлично смывает макияж без всяких дополнительных средств, но при желании можно нанести пару капель пенки, геля или другого продукта для умывания. После окончания процедуры промойте губку в воде, отожмите и оставьте сохнуть в прохладном месте. Менять спонж рекомендуется раз в три месяца.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал