← Вернуться к списку статей

Двухэтапное очищение кожи: умывание по-корейски

Тщательное очищение кожи – обязательный этап каждого утреннего и вечернего ухода. Но многие представительницы прекрасного пола уверены, что для удаления остатков косметики и кожного сала достаточно умывать лицо с пенкой или гелем. Но обычные средства для умывания не слишком хорошо справляются с популярными ВВ-и СС-кремами, а также не до конца удаляют водостойкую косметику. Поэтому очищение кожи должно проводиться в два этапа: вначале надо снять макияж, а потом умыться с очищающим средством.

Именно такой двухэтапный ритуал очищения применяют корейские и японские женщины уже много столетий. Он помогает достичь безупречного состояния кожи и на долгие годы сохранить «фарфоровый» цвет лица.

Для очищения кожи двойным методом используются два вида очищающих продуктов. Первое из них качественно удаляет макияж и прочие загрязнения, а второе глубоко очищает кожу и подготавливает ее к нанесению основных уходовых продуктов. Двойной способ идеален для всех, кто предпочитает стойкую декоративную косметику – кремы с SPF, водостойкую тушь и прочую косметику, которую сложно удалить обычными средствами для умывания.

В зависимости от типа кожи для демакияжа используют гидрофильное масло, молочко или мицеллярную воду. А для второго этапа применяют пенки, гели или кремы. Средства для жирной кожи обычно содержат салициловую кислоту, глину и экстракты водорослей, а для сухой – экстракты алоэ или ромашки, растительные масла.

Если вы используете гидрофильное масло, то можно использовать его для обоих этапов очищения кожи. Оно не пересушивает кожу и хорошо очищает самые глубокие поры, предотвращая образование комедонов и угрей. Гидрофильное масло наносят на сухую кожу мягкими массажными движениями, а потом аккуратно смывают водой. При контакте с водой оно превращается в водорастворимую эмульсию, поэтому без труда удаляется с кожи.

Еще одно популярное средство для очищения кожи – мицеллярная вода. Она не содержит мыла, бережно очищает и увлажняет кожу. Однако ее тоже необходимо смывать водой, поскольку она образовывает пленку на лице и может стать причиной появления комедонов.

Вода для умывания должна быть слегка теплой, ни в коем случае не горячей, поскольку горячая вода нарушает липидный баланс и делает жирную кожу еще более жирной, а сухую – более сухой. Также не стоит использовать для умывания мыло, оно нарушает кислотность кожи и провоцирует появление покраснений, шелушений и забитых пор.

Очень бережно надо очищать нежную кожу губ и глаз. Для этого к ним на 10-15 секунд прикладывают диск, смоченный очищающим средством, а потом снимают макияж мягким массажным движением.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал