← Вернуться к списку статей

Посещение спортзала: что должно быть в косметичке?

Активные занятия спортом помогают поддерживать стройность, привлекательность и хорошее самочувствие. Благодаря улучшению кровообращения в клетки кожи поступают все необходимые питательные вещества, она становится более упругой и подтянутой. Но многих представительниц прекрасного пола интересует вопрос, как собрать косметичку в тренажерный зал? Какие уходовые средства стоит использовать, а от каких косметических продуктов лучше отказаться?

Физические нагрузки усиливают потоотделение, поэтому не стоит заниматься спортом с полным макияжем на лице. Тональный крем закупоривает поры, что создает благоприятные условия для развития высыпаний и воспалений. Тушь в процессе занятий осыпается и не только размазывается по коже, но и может попасть на слизистую оболочку глаз, вызывая раздражение и покраснение. Ну а помада хоть и не мешает тренировкам, но смазывается при выполнении физических упражнений и выглядит не слишком уместно.

Поэтому если вы посещаете тренажерный зал, фитнес и другие занятия вечером, то перед тренировкой нужно предварительно снять макияж. Удобнее всего использовать для этого мицеллярную воду или специальные салфетки для удаления мейкапа. Остатки очищающего средства смывают обычной или термальной водой. Также подойдет цветочный гидролат или освежающий мист для лица.

После очищения нанесите на лицо любой легкий гель, флюид или увлажняющий крем с легкой текстурой. Лучше выбирать средство, в состав которого входит гиалуроновая кислота, экстракты водорослей и прочие увлажняющие средства. Можно выбрать увлажняющий мист, если крем покажется вам слишком плотным.

Активные физические нагрузки могут спровоцировать шелушение губ. Поэтому перед тренировкой стоит воспользоваться гигиенической помадой или бальзамом, эти средства обеспечат нежной коже губ необходимое питание и увлажнение.

Кожа лица нуждается в уходе и после тренировки. Необходимо удалить пот, частицы пыли и излишки кожного сала. Для этих целей подойдет любое мягкое средство, которое не нарушит гидролипидный баланс. А после душа обязательно воспользуйтесь лосьоном для тела, который вернет коже утраченную влагу.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал