← Вернуться к списку статей

Идеальный парикмахер: как его найти

Каждая представительница прекрасного пола мечтает найти парикмахера, который помог бы подобрать уникальный стиль и умел бы угадывать малейшие желания, делая прическу идеальной и неотразимой. Однако поиск такого стилиста нередко сопровождается горькими разочарованиями от промахов мастера. К примеру, когда вместо ровных волос парикмахер делает многослойную пышную укладку или обрезает длину намного сильнее, чем вы просили.

Но как найти настоящего мастера, который не допустит досадных промахов? Оказывается, профессиональный стилист просто обязан задать вам целый ряд вопросов перед тем, как взяться за расческу и ножницы. И если вы их не услышали, то стоит задуматься, отдавать ли свои волосы в руки такого парикмахера.

Какую стрижку вы хотите? Это самый первый вопрос, с которого обычно начинается ваше общение с парикмахером, когда вы садитесь в кресло. Постарайтесь точно описать стилисту свои пожелания, покажите фото и убедитесь, что мастер в точности понял, какой окончательный результат вам нужен. А, возможно, у профессионала найдутся веские доводы, после которых вы модифицируете окончательный вариант или откажетесь от своих замыслов.

У вас волосы прямые или вьющиеся? Стилисту надо знать, каковы ваши волосы на самом деле и как вы их носите. Ведь многие старательно выпрямляют кудрявые пряди или, наоборот, тщательно завивают прямые от природы волосы.

Какую ежедневную укладку вы предпочитаете? Стрижка будет выглядеть по-разному в зависимости от того, делаете ли вы пробор, носите ли заколки, собираете волосы в хвост или носите их распущенными. Эти детали напрямую влияют на тип стрижки и длину.

Как много времени вы готовы посвятить укладке? Этот вопрос позволит мастеру правильно подобрать стрижку. Ведь некоторые прически смотрятся эффектно только при условии многоступенчатого ухода и специальных методов укладки, на которые многим просто не хватит времени. Поэтому важно, чтобы стилист мог адаптировать выбранную стрижку к привычному для вас образу жизни. Или посоветовал универсальный вариант, не требующий каждодневной укладки феном.

Как вы обычно сушите волосы – феном или полотенцем? Пользуетесь ли стайлинговыми средствами? Эти сведения помогут стилисту адаптировать прическу к вашим привычкам и порекомендовать оптимальные продукты для стайлинга.

Какие процедуры для локонов вы делали недавно? Профессиональному стилисту важно знать, каким воздействиям подвергались ваши волосы. Это позволит скорректировать вариант стрижки. К примеру, если вы подвергали пряди глубокому обесцвечиванию, то потребуется остричь пересушенные кончики. А на отдыхе у моря локоны подвергаются обезвоживанию, поэтому после возвращения из отпуска нежелательно подвергать пряди сушке горячим феном или воздействию плойки.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал