← Вернуться к списку статей

Сушим волосы правильно: основные тонкости и секреты

Всем известно, что термоукладка вредит волосам, но после правильной сушки феном волосы могут сохранить блеск и упругость. Вспомните, какими живыми и сияющими они становятся после того, как парикмахер-стилист профессионально уложит их феном. Вот почему важно освоить технику правильной сушки волос, ведь при неправильном воздействии локоны становятся сухими и непослушными. А укладка выглядит совсем не так, как после посещения стилиста.

Как и макияж, сушку локонов надо начинать с подготовки прядей – мытья кожи головы и волос, нанесения маски и смываемого кондиционера. Маска улучшает пряди – восстанавливает, питает и увлажняет пряди, подготавливая их к термическому воздействию. После маски наносят кондиционер, его компоненты готовят локоны к нанесению стайлинговых продуктов и сушке горячим воздухом. Кондиционер сглаживает волосяную кутикулу и покрывает локоны тончайшей пленкой, чтобы они были гладкими и блестящими.

После мытья прядей и нанесения всех ухаживающих и восстанавливающих средств не вздумайте скручивать локоны и закутывать их в тюрбан. Все дело в том, что волокна полотенца нарушают кутикулу и сводят на нет действие кондиционера. Если вы все-таки предпочитаете сушить волосы полотенцем, то просто мягко промокните пряди мягким полотенцем, а затем расчешите локоны массажной щеткой. После этого наклонитесь вперед и оберните голову махровым полотенцем так, чтобы оно закрыло пряди по всей длине. Не стоит держать полотенце на голове более 4-5 минут, чтобы волосы остались слегка влажными. Ведь стайлинговые продукты наносят на холодные и немного влажные локоны.

Первым наносят несмываемый кондиционер в форме спрея, крема или лосьона. Н еще больше увлажняет волосы и сглаживает кутикулу. А после того, как средство впитается, наносят стайлинговые продукты. Вначале используют средство для придания локонам дополнительного объема, его наносят на прикорневую зону прядей, избегая попадания на кожу. После этого надо сразу просушить феном пряди возле корней, чтобы зафиксировать объем, не трогая остальные пряди. Используйте поток воздуха средней температуры, а фен включите на среднюю мощность. Однако для уменьшения времени воздействия можно сушить прикорневую зону и самым горячим воздухом.

После сушки локонов возле корней нанесите на длину прядей средства, которые разглаживают и защищают их от негативного воздействия горячего воздуха. Можно использовать масла для локонов или лосьоны, придающие блеск и гладкость, а также средства для создания желаемой текстуры. Но вначале лучше освоить укладку феном с разглаживающими продуктами, а затем уже экспериментировать с текстурными спреями.

Сушку прядей по длине проводят на максимальной мощности при среднем температурном режиме. Поток теплого воздуха должен быть направлен вдоль локонов, чтобы не повредить кутикулу. Пряди держат свободной рукой или массажной щеткой, чтобы равномерно сушить локоны по всей длине. На практически сухих волосах можно использовать круглую щетку. Пряди протягивают через зубья щетки, направляя на них воздух средней температуры, а затем – холодный. Чтобы получить завиток на конце, включите сначала горячий воздух.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал