← Вернуться к списку статей

ТОП-6 привычек, от которых стоит отказаться до 30 лет

Каждая представительница прекрасного пола мечтает как можно дольше сохранить молодой и красивый вид. Однако в условиях плохой экологии и постоянных стрессов кожа начинает увядать довольно рано, поэтому не стоит дожидаться достижения определенного возраста, чтобы начать ухаживать за собой. Также стоит избавиться и от ряда довольно распространенных привычек или изменить их, чтобы к 30 годам и далее ваша кожа оставалась такой же молодой и подтянутой.

Сон с макияжем на лице способен нанести вашей коже серьезный вред. Остатки косметики засоряют поры и затрудняют процессы регенерации. А если у вас чувствительная кожа, то несмытый макияж способен вызвать покраснения, воспаления и акне. Надо сказать, что важно правильно выбрать очищающие средства, которые смогут полностью удалить самые стойкие текстуры. Ведь в многих случаях сон с макияжем вызван не ленью, а тем, что кожу не удалось до конца очистить.

Фотостарение – одна из главных причин ухудшения внешнего вида кожи. Однако нередко молодые девушки не используют санскрины, из-за чего кожа обезвоживается и теряет эластичность. Поэтому очень важно наносить SPF-протекцию как минимум с 25 лет, причем делать это надо не только с утра, но и в течение дня. Ведь действие солнцезащитных средств обычно длится около двух часов, поэтому санскрин, нанесенный с утра, не сможет защищать вашу кожу от ультрафиолета в течение всего дня. Поэтому в дополнение к солнцезащитному крему обязательно используйте пудру и флюид с SPF-фактором.

Нерегулярный или неправильный пилинг – еще одна причины возрастных изменений. С возрастом клетки кожи отмирают быстрее, поэтому перед нанесением увлажняющего или питательного крема нужно избавиться от ороговевшего слоя. Для этого косметологи рекомендуют еженедельно выполнять пилинг по двухступенчатой схеме. Сначала применяют средство для глубокого пилинга, подобранное в соответствии с типом кожи, а затем используют отшелушивающий тоник. Такая процедура позволит полностью удалить ороговевшие частички и подготовит кожу к питанию и увлажнению.

Чтобы выглядеть молодо, нужно спать не менее 7-8 часов в сутки. Если в 20 лет вы можете позволить себе бодрствовать всю ночь и хорошо при этом выглядеть, то после 30 лет такой образ жизни не проходят бесследно. И если вы пренебрегаете сном, то будьте готовы к тому, что на вашем лице будут отражаться все ваши большие и маленькие стрессы, неправильное питание, дефицит кислорода и прочие негативные факторы.

Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом – это не только лишний вес, но и проблемная кожа. Любителям сладенького грозит акне, ранние морщины и гиперпигментация. По-моему, это достаточно веский повод отказаться от десертов, булок и шоколада.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал