← Вернуться к списку статей

Термозащита для волос: как она работает

Укладка волос горячим способом с помощью фена, плойки, утюжка и прочих инструментов – один из самых популярных способов создать красивую прическу в кратчайшие сроки. Однако термическое воздействие негативно сказывается на состоянии прядей и портит их внешний вид. Локоны становятся ломкими и тусклыми, ведь горячий воздух нарушает целостность внешней оболочки волос и кератиновые связи. Это приводит к быстрому испарению влаги обезвоживанию прядей.

Локоны повреждаются даже при сушке теплым воздухом, а воздухом с температурой 200 градусов полностью разрушает структуру прядей. Восстановить поврежденные пряди практически невозможно, даже хваленый Olaplex работает далеко не всегда. Явный результат от его применения наблюдается только на осветленных или сильно поврежденных локонах. Поэтому важно правильно подобрать и регулярно использовать средства термозащиты, которые предотвращают повреждения прядей от воздействия термической обработки.

Современная бьюти-индустрия предлагает широкий спектр продуктов для защиты локонов от воздействия горячего воздуха. Эти средства содержат специальные ингредиенты, которые плохо проводят тепло. Использование термозащиты приводит к тому, что локоны нагреваются равномерно и медленнее, поэтому они меньше повреждаются.

Термозащита для локонов может быть смываемой и несмываемой. К смываемым относятся шампуни, кондиционеры, бальзамы и маски, в состав которых входят силиконы. Такой вариант защиты от термического воздействия лучше всего подходит для жирных волос.

Для сухих локонов стоит воспользоваться несмываемой термозащитой в виде кремов и спреев. Они питают и увлажняют пряди, помогая им оставаться послушными и блестящими после воздействия высокой температуры. Основная сложность состоит в том, чтобы равномерно нанести средство по всей длине прядей, для этих целей стоит воспользоваться мелкой расческой. Важно покрыть каждый волос по всей длине, в противном случае защита сработает максимум наполовину.

Важно помнить, что в качестве термозащиты нельзя использовать натуральные масла. Более того, при нагревании они портят волосы, поскольку многие из масел имеют низкую температуру горения. И при нагреве они начинают распадаться и портят локоны.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал