← Вернуться к списку статей

Основные правила ухода за нежной кожей губ

За деликатной кожей губ необходимо ухаживать не меньше, чем за кожей лица. При отсутствии должного ухода губы становятся тоньше и суше, их уголки начинают ползти вниз.

Уход за нежной кожей губ в особенности актуален с наступлением осенне-зимнего периода. Холодный воздух вызывает сухость и шелушение этой деликатной зоны, поэтому надо выбрать подходящий отшелушивающий и увлажняющий продукт. Для зимнего времени года выбирайте питательные ухаживающие бальзамы или сыворотки с плотными текстурами, их надо наносить каждый раз, когда вы собираетесь выходить на улицу. В жару обязательно используйте увлажняющие бальзамы, блески и помады с санскрином, которые защитят нежную кожу губ от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

Чтобы губы не пересыхали, стоит избавиться от привычки облизывать их языком. А также не забывайте о правильном питьевом режиме, чтобы организм не испытывал обезвоживания. Вечером обязательно нанесите на губы масло ши, авокадо или миндальное масло и аккуратно массируйте кожу. А чтобы удалить ороговевшие частички, используйте легкий пилинг, для достижения омолаживающего эффекта его стоит проводить один-два раза в неделю.

В арсенале бьюти-индустрии есть и продукты, которые позволят сделать губы более объемными и выразительными. Чтобы губы стали ярче, приобретите средство, которое содержит ментол. Это вещество вызывает прилив крови и выделяет их на фоне кожи лица, однако они станут объемнее лишь визуально.

Если же вы хотите действительно увеличить их объем, то воспользуйтесь инновационным средством для губ от Алмеа – Xlips plumper. В его состав входит комплекс растительных экстрактов и гиалуроновая кислота, удерживающая влагу в клетках кожи. Xlips plumper практически моментально увеличивает объем губ за счет усиления кровообращения, а также увлажняет нежную кожу, препятствует сухости и шелушению.

После нанесения Xlips plumper на кожу вы ощутите легкое покалывание, что свидетельствует об активизации кровотока. Уже через несколько минут объем губ увеличится, а их контур приобретает более четкие очертания. Этот эффект сохраняется на протяжении нескольких часов.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал