← Вернуться к списку статей

Избавляемся от комедонов в домашних условиях

Появление комедонов или черных точек – одна из самых распространенных неприятностей, которые беспокоят представительниц прекрасного пола. Черные точки доставляют немало неприятных эмоций, ведь они плохо маскируются консилером или тональным средством. А использование рассыпчатой пудры только усугубляет проблему, поскольку частички пудры забивают поры.

Комедоны представляют собой пробки из кожного сала в смеси с ороговевшими частичками кожи и пылью, закупоривающие устья волосяных фолликулов. С течением времени верхняя часть пробки темнеет, в результате чего возникают черные точки. Чаще всего формирование комедонов связано с неправильным очищением кожи или использованием неподходящих или просроченных косметических продуктов. Нередко черные точки являются следствием гормональных сбоев, аллергических реакций или заболеваний пищеварительной системы.

Ликвидацию комедонов лучше всего доверить косметологу. Избавиться от них поможет ультразвуковая чистка Skin-Master, которая максимально деликатно и эффективно устранит ороговевший слой эпидермиса, сальные пробки и прочие загрязнения. Если на коже имеются покраснения и воспаления, то косметолог может рекомендовать дополнительно провести озонотерапию или лечение углекислым газом.

Избавиться от комедонов можно и в домашних условиях с помощью специальных косметических средств. А вот выдавливать их категорически нельзя, поскольку есть риск занести инфекцию и ухудшить состояние кожи.

Для ликвидации черных точек потребуется правильно проводить очищение кожи, использовать специальные скрабы, пилинги и маски. Важно подбирать средства в соответствии с типом кожи, в составе которых нет спирта, ланолина, продуктов переработки нефти и прочих комедогенных веществ.

Для увлажнения кожи, склонной к появлению черных точек, лучше использовать средства с легкой текстурой. А вот от плотных тональных средств, консилеров и хайлайтеров стоит отказаться полностью или хотя бы не использовать их в жару.

Нередко в интернете можно найти советы использовать лекарственные препараты для борьбы с черными точками – Скинорен гель, Зинерит и прочие. Однако назначать любые лекарства может только врач-дерматолог, при бесконтрольном применении медпрепаратов можно столкнуться с довольно серьезными проблемами кожи.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал