← Вернуться к списку статей

Альгинатные маски: в каких случаях стоит их использовать?

Альгинатные маски – сравнительно новый, но уже очень популярный бьюти продукт. Их используют как в салонах, так и для домашнего ухода. Основным активным ингредиентом является альгинаты – соли альгиновой кислоты, которые получают из бурых водорослей. Также в состав масок могут входить различные дополнительные ингредиенты – хитозан, хлорофиллом, витамин С, имбирь и другие, которые дополнительно питают и увлажняют кожу.

Изначально альгинатная маска имеет вид порошка, перед употреблением ее смешивают с водой или специальной сывороткой в пропорции 1:1. Полученную смесь наносят толстым слоем на кожу и оставляют на 25-30 минут, после чего снимают.

О достоинствах альгинатных масок написано немало, но давайте разберемся, так ли они эффективны на самом деле? Конечно, составы с альгинатами способны увлажнять кожу, сужать поры и устранять акне, снимать покраснения и воспаления. Альгинаты эффективно устраняют отечность, активизируют процессы омоложения и клеточной регенерации, предотвращая раннее старение кожи.

Однако альгинатные маски имеют и серьезный недостаток. Он заключается в том, что пленка находится на коже лишь непродолжительное время. И потому активные ингредиенты не успевают в полной мере воздействовать на клетки кожи.

Кроме того, в состав альгинатных масок входят только водорастворимые компоненты, которые не способны пройти в глубокие слои кожи. Их воздействие ограничивается лишь эпидермисом и потому не стоит ждать чудес от их применения.

Сами по себе маски с альгинатами не вызывают аллергических реакций, но вот такие дополнительные компоненты, как имбирь и некоторые другие могут вызвать покраснение и чувство жжения. Поэтому перед первым использованием обязательно протестируйте выбранное средство.

Тем не менее, альгинатные маски будут полезны в тех случаях, когда нужен быстрый, но не слишком долговременный эффект. К примеру, можно использовать маску в сочетании с сывороткой в качестве хорошего экспресс-ухода. Но не стоит ожидать от этих продуктов глубокого и длительного эффекта.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал