← Вернуться к списку статей

Автозагар: как это работает

Средства для автозагара пользуются высокой популярностью у жительниц мегаполисов. И это неудивительно, ведь каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть загоревшей и отдохнувшей в любое время года. В продаже представлено множество кремов, лосьонов и спреев для моментального загара, с их помощью можно придать коже приятный бронзовый цвет всего за несколько минут.

Но как работает автозагар и безопасно ли им пользоваться? Этот вопрос волнует многих девушек и женщин, поскольку в интернете можно найти немало рассказов о неравномерном загаре, сухости кожи и прочих проблемах. На самом деле пользование автобронзантами не нанесет вам никакого вреда, если вы будете соблюдать несложные правила. И, главное, нужно помнить о том, что автозагар не защищает от ультрафиолетовых лучей, поэтому на открытом воздухе нужно использовать солнцезащитные средства. А с небольшой сухостью кожи после применения автозагара легко справятся увлажняющие кремы и лосьоны.

Все средства для автозагара содержат вещество дигидроксиацетон, именно оно придает верхнему слою эпидермиса оттенок натурального загара. После нанесения на кожу дигидроксиацетон вступает в реакцию аминокислотами кожи, в результате чего образовываются коричневые пигменты.

Чтобы кожа приобрела красивый оттенок, важно не наносить слишком много автобронзанта. Также надо помнить, что автозагар для лица и тела имеет разный состав. Средство для тела действует более агрессивно, его нельзя использовать для лица. Поскольку воздействие осуществляется только на верхний слой кожи, то максимальный эффект от применения автобронзанта наступает спустя 2-5 часа и длится не более недели. Учитывайте также, что частички кожи отмирают каждый день, поэтому загар начнет бледнеть уже спустя 2-3 дня.

Регулярное применении автобронзанта довольно сильно обезвоживает кожу. Поэтому важно подобрать эффективные увлажняющие лосьоны, сыворотки и кремы, а также делать перерывы в использовании. А перед первым применением нужно сделать тест на аллергию, поскольку возможна индивидуальная непереносимость компонентов средства.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал