← Вернуться к списку статей

Все, что надо знать о филлерах

Безоперационные методики коррекции внешности сегодня практически вытеснили пластические операции. С их помощью можно до неузнаваемости преобразить внешность – скорректировать губы, увеличить грудь, подтянуть ягодицы, заполнить мимические морщины и носогубные складки, сделать более выразительной улыбку и многое другое.

В современной косметологии чаще всего применяются безопасные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они полностью рассасываются спустя определенное время, не оставляя побочных эффектов. Для мелких морщинок используют мягкие препараты невысокой плотности, а для глубоких морщин и складок применяют более плотные филлеры, которые продержатся дольше. Врач-косметолог подбирает филлеры в зависимости от сложности проблемы и индивидуальных особенностей организма.

Средний срок действия филлеров варьируется от нескольких месяцев до года. Точное время зависит от зоны введения и особенностей организма конкретного человека, а именно – активности фермента, растворяющего гиалуроновую кислоту. Кстати, если вам не нравится результат коррекции, то можно сделать укол с ферментом. Уже через несколько часов после укола эффект от ввода гиалуронового филлера исчезнет.

Не стоит путать инъекции филлеров гиалуроновой кислоты и биоревитализацию с гиалуроновой кислотой. Филлеры применяют для заполнения и создания объема, а биоревитализация оказывает увлажняющий и тонизирующий эффект.

Многие представительницы прекрасного пола опасаются колоть филлеры, боясь боли. Но не стоит бояться, ведь всегда можно обезболить место укола с помощью анестезирующего крема или геля. А в состав многих филлеров входит лидокаин, что исключает болезненные ощущения. Длительность процедуры составляет 15-30 минут в зависимости от площади корректируемых зон и сложности проблемы. Сразу после процедуры вы можете вести привычный образ жизни.

Делать инъекции филлеров должны только врачи-косметологи, имеющие высшее медицинское образование и сертификат по соответствующей специализации. Поэтому стоит обращаться только в проверенные центры эстетической коррекции и салоны красоты, имеющие позитивную репутацию. Экономия в этом вопросе неуместна, ведь неправильный ввод филлеров может исказить черты лица.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал