← Вернуться к списку статей

Рыжие волосы: особенности ухода

Рыжие локоны всегда в моде, обладательницы красивых медных прядей всегда привлекают к себе внимание. Однако ухаживать за огненными локонами непросто, для поддержки цвета и сохранения яркости потребуется немало времени и сил. Требуется не только правильно выбрать оттенок, который подойдет к вашим глазам и цвету кожи, но и подобрать специальные уходовые средства, а также продукты для обновления цвета.

Если волосы медного цвета вам достались от природы, то сделать их слегка темнее или светлее помогут малооксидативные средства. А вот для глобального изменения цвета будет нужна оксидативная краска, причем на качестве и количестве красителя экономить не стоит. Результат окрашивания можно сделать ярче, если добавить микстоны в основное окрашивающее средство.

Изначально светлые волосы окрасятся в рыжий цвет примерно за 30-40 минут. Если вы хотите получить более яркий оттенок, то увеличьте время выдержки на 5-10 минут. А вот превратить темные локоны в рыжие пряди так просто не получится. Предварительно нужно будет осветлить волосы, после чего уже можно будет приступить к окрашиванию в рыжий оттенок. Вся процедура займет от полутора до двух часов.

Каким бы стойким не было окрашивающее средство, вам потребуется поддержка для защиты цвета – специальный шампунь, кондиционер и маска для окрашенных волос. Лучше всего выбрать средства одного бренда – того же, что и у использованного красителя. А спустя три недели после окрашивания освежите цвет волос интенсивным тонированием.

Рыжие от природы локоны нередко имеют сухой тип, поэтому требуют тщательного увлажнения по всей длине прядей. А вот волосы, окрашенные в рыжий цвет, обычно имеют повышенную жирность возле корней. Если пряди имеют пористую структуру и быстро пачкаются, то стоит периодически использовать сухой шампунь, чтобы снизить количество контактов с водой и дольше сохранить яркость оттенка.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал