← Вернуться к списку статей

Как правильно наносить альгинатную маску

Альгинатная маска – это инновационный бьюти-продукт, который поможет в кратчайшие сроки придать коже свежий подтянутый вид. Многие женщины предпочитают делать альгинатную маску в домашних условиях, но чтобы достичь максимального эффекта, следует знать особенности использования этого средства.

Залог успешного нанесения маски – правильная текстура средства. Лучше всего купить средство, уже готовое к употреблению. Если вы разводите альгинатную маску водой самостоятельно, то нужно добиться, чтобы средство напоминало по плотности густую сметану и имело однородную структуру. Тогда вы сможете аккуратно нанести маску на все лицо. Излишне жидкий состав не получится использовать без образования потеков, а слишком густой застынет раньше, чем вы нанесете средство на все лицо.

Одно из самых распространенных заблуждений относительно нанесения альгинатной маски заключается в том, что если ее наносить стоя, то застывшая пленка будет оттягивать кожу под действием гравитационных сил. Это всего лишь миф, но на самом деле использование альгината в положении лежа более эффективно, чем если вы будете ходить по комнате с маской на лице.

Дело в том, что при высыхании маска превращается в эластичную пленку и немного стягивает лицо, оказывая компрессионное воздействие. В результате активизируется лимфо- и кровоток, кожа становится подтянутой и упругой. При ходьбе результат механического воздействия будет практически сведен на нет, хотя кожа впитает активные вещества, входящие в состав альгинатной маски.

Бьюти-эксперты рекомендуют наносить альгинат полностью на все лицо, включая веки и губы. Согласитесь, что передвигаться по помещению с закрытыми глазами не слишком удобно, проще расслабиться в положении лежа. Кстати, не стоит бояться, что при снятии пленки пострадают брови и ресницы, они останутся на своих местах. Наносить маску также удобнее в лежачем положении. Это связано с тем, что она может подтекать и у вас не получится равномерно нанести ее на все лицо. Не забудьте предварительно качественно очистить кожу и уберите волосы под шапочку или повязку. Если на коже есть раздражения или высыпания, то смажьте лицо увлажняющей сывороткой или лечебным средством.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал