← Вернуться к списку статей

Ботокс для волос: все, что нужно знать о процедуре

Блестящие ухоженные волосы – лучшее украшение представительниц прекрасного пола. Но нередко под воздействием агрессивных внешних факторов локоны становятся тусклыми, истончаются и ломаются. Вернуть прядям роскошный здоровый вид поможет ботокс для волос – инновационная технология восстановления структуры волос.

Ботоксотерапия для волос никак не связана с инъекциями ботулотоксина, которые оказывают омолаживающее воздействие на кожу лица. Свое название эта технология получила за сходный результат – после процедуры локоны уплотняются, приобретают здоровый вид и роскошный живой блеск.

Суть восстановления прядей ботоксом заключается в том, что на волосы наносят особый коктейль с целым комплексом активных компонентов. В его состав входит интрасилан, гиалуроновая кислота, аминокислоты кератина, растительные экстракты, витамины и микроэлементы.

Главным действующим веществом коктейля является интрасилан, он обладает способностью проникать в волосяной стержень и заполнять пустоты в поврежденных участках. Гиалуроновая кислота служит естественным увлажнителем, а остальные компоненты питают и укрепляют волосы, усиливая лечебно-косметическое воздействие коктейля.

Сеанс ботоксотерапии для волос проходит в два этапа. Вначале пряди моют с использованием специального шампуня, далее по локонам распределяют сыворотку-заполнитель, а после нее – закрепитель. В состав закрепителя входят аминокислоты кератина, которые запечатывают волосы и способствуют сохранению эффекта в течение длительного времени.

Ботокс для волос помогает справиться с целым рядом распространенных проблем – ломкостью прядей, посеченными кончиками, чрезмерной сухостью. Это отличный способ привести локоны в порядок перед важным мероприятием. Однако делать эту процедуру можно не чаще одного раза в три месяца, в противном случае можно нанести вред прядям.

Важно понимать, что процедура ботокса для волос не лечит локоны, а лишь маскирует проблему. После вымывания компонентов коктейля волосы вновь станут хрупкими, ломкими и обезвоженными. Чтобы вернуть прядям здоровье, необходимо подобрать уходовые продукты с гидролизованным кератином, гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами и маслами, которые будут поддерживать структуру волосяного стержня.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал