← Вернуться к списку статей

Ухаживаем за ресницами правильно

Любая девушка хочет иметь длинные и густые реснички. Еще бы! Ведь именно ресницы делают взгляд загадочным и привлекательным. Поэтому сегодня многие модницы идут на всё, чтобы придать объем своим от природы не густым ресницам: используют 3D тушь, приклеивают накладные блоки и даже наращивают ресницы...

И при этом мало кто задумывается, что все эти ухищрения только создают видимость красоты — на самом же деле здоровью глаз наносится ощутимый вред! За ресницами необходимо правильно ухаживать, ведь под тоннами туши и нарощенных ресничек они начинают ломаться и выпадать. Вы же сразу начинаете лечить волосы на голове, если они выпадают? А ресницы — те же волосы, и требуют точно такого же бережного ухода!

Правильно ухаживать за ресничками можно и дома — главное соблюдать несколько простых правил:

1.       Самое главное — всегда смывать косметику с лица перед сном. Это очень важно: ресницы должны «дышать» ночью, отдыхать от груза косметических средств. Даже самая дорогая тушь, не смытая на ночь, может вызвать раздражение на коже вокруг глаз.

2.       Красавицы, чей образ строится на естественной красоте, хорошо знают, как важно «подкармливать» реснички натуральными маслами. Идеальный вариант — касторовое масло. Если ресницы выпадают, необходимо нанести масло на всю поверхность ресниц и оставить примерно на один час, после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно. В самых сложных случаях допускается смазывать ресницы на ночь, а смывать утром. В профилактических целях вполне можно ограничиться нанесением касторового масла через день.

3.       Касторовое масло — это универсальный вариант для любых ресниц. А если добавить к нему в равных пропорциях рома, то получится средство для стимуляции активного роста «уснувших» ресничек. Здоровый блеск и силу ресницы получают от масла и витаминов А и Е (1:4). Смешав касторовое масло с крепким черным чаем можно окрасить реснички в более темный цвет.

4.       Отдельно выделяется уход за ресницами с облепиховым маслом. Оно делает взгляд более открытым, так как реснички становятся мягкими и податливыми, более пушистыми.

5.       Уход за ломкими и выпадающими ресницами — это использование целого комплекса разных масел. В ход идут персиковое, льняное, кокосовое и проч. В целом, любое натуральное масло будет способствовать пробуждению естественной красоты ресниц.

Если все перечисленное кажется слишком сложным и трудоемким, можно поступить гораздо проще: воспользоваться XLASH. Помимо усиления роста ресниц он еще и бережно ухаживает за ними, так как в его составе содержатся в том числе те самые ингридиенты, о которых шла речь выше. Положительный визуальный эффект появится даже быстрее, чем при использовании масел, при этом усилий по уходу будет затрачено гораздо меньше.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал