← Вернуться к списку статей

Гиалуроновая кислота в таблетках: есть ли польза?

Гиалуроновая кислота входит в состав практически любого омолаживающего бьюти-средства и используется во многих косметологических процедурах. Она используется в качестве увлажняющего компонента косметики, а также входит в состав филлеров, используемых в контурной пластике.

В последние годы в продаже появились разнообразные БАДы с гиалуроновой кислотой. Но стоит ли пить гиалуронку в таблетках? Будет ли от нее польза? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо разобраться, куда попадает гиалуроновая кислота из пищеварительной системы и какое воздействие она оказывает.

Попав в ЖКТ, гиалуроновая кислота всасывается в кровь и разносится по всему организму. Наибольшее количество оседает в суставах и органах зрения. Это вещество является одним из компонентов суставной смазки, а также входит в состав стекловидного тела глаза. Поэтому прием БАДов с гиалуронкой улучшает состояние суставов при артрозах и артритах, служит профилактикой возрастных изменений опорно-двигательного аппарата. Кроме того, прием гиалуроновой кислоты рекомендуют при синдроме сухого глаза, лечения повреждений роговицы, сохранения остроты зрения в преклонном возрасте.

Небольшое количество гиалуронки с кровотоком попадает и в кожу, однако для сильного увлажняющего эффекта этого недостаточно. Чтобы вернуть коже утраченную упругость и избавиться от морщинок, необходимо сочетать прием БАДов с увлажняющим косметическим уходом.

При выборе БАДов лучше отдать предпочтение комплексным препаратам, в состав которых входит коллаген, антиоксиданты, витамины и микроэлементы. Также одновременно стоит принимать полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Прием БАДов должен длиться не менее одного, а лучше трех месяцев. Только в этом случае можно рассчитывать увидеть результат.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал