← Вернуться к списку статей

Привыкание кожи к косметике: правда или вымысел?

Правильный и регулярный уход за кожей лица – залог красоты и молодости. Однако до сих пор можно встретить мнение, что использование косметических средств вызывает привыкание. В особенности часто эти мифы повторяют о космецевтике, поскольку название ассоциируется с лекарственными препаратами.

На самом деле, привыкание к косметике – это всего лишь вымысел, который не имеет ничего общего с реальным положением дел. В медицине «синдром отмены» связан с тем, что прекращение приема некоторых лекарств приводит к тому, что в организм перестают поступать нужные вещества. И тогда состояние человека может ухудшиться.

А вот если вы перестанете пользоваться кремом, то это не значит, что уже через неделю будете выглядеть на 10 лет старше. Конечно, определенное ухудшение от отмены уходовых средств будет наблюдаться. Но это и неудивительно, ведь если отказаться от косметики, то сухая кожа не начнет увлажняться сама собой, а жирная не будет вырабатывать меньше себума. Поэтому ухудшение состояния кожи будет связано не с отменой конкретного крема, а с отсутствием ухода.

Кстати, серьезный омолаживающий эффект от применения сыворотки, флюида или крема с активными ингредиентами будет виден примерно через три месяца. А пик воздействия будет достигнут еще через 2-3 месяца. После этого останется только поддерживать достигнутый результат, ведь постоянно увеличивать синтез коллагена и эластина невозможно.

Отсутствие привыкания к косметике абсолютно не значит, что вы не можете пробовать что-то новое. Самое главное – правильно подобрать уходовые средства в соответствии с возрастом, типом кожи и имеющимися проблемами.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал