← Вернуться к списку статей

Выпадение волос: когда нужно обратиться к врачу

Проблема выпадения волос волнует многих мужчин и женщин. Потеря волос причиняет серьезный психологический и эмоциональный дискомфорт, может стать причиной депрессии.

Однако не стоит впадать в паническое состояние при выпаде нескольких выпавших волосков на расческе. Ведь в норме каждый человек ежедневно теряет в среднем около 100 волосинок, на смену им регулярно вырастают новые. А вот если у вас выпадает значительно больше волос, чем положено, то стоит как можно скорее обратиться к врачу-трихологу.

Принято выделять три типа облысения или, по-научному, алопеции:

●       частичное – линия роста волос постепенно сдвигается к затылку;

●       полное – утрата прядей происходит равномерно по всей площади головы;

●       локальное или гнездовое – выпадение волос наблюдается только на отдельных участках.

Причины алопеции могут быть самыми разными. Чаще всего утрата шевелюры связана с нарушениями гормонального фона, генетической предрасположенностью, возрастными изменениями.

Нередко пряди начинают редеть из-за негативного воздействия внешних факторов – постоянных стрессов, несбалансированного питания, частого окрашивания и прочих агрессивных парикмахерских процедур. К облысению также могут приводить некоторые заболевания, прием определенных лекарственных препаратов.

Применение разрекламированных шампуней от выпадения волос не в силах остановить алопецию. Однако не стоит отказываться от их использования, ведь они качественно очищают кожу головы. В их состав входят сульфаты, которые отлично справляются с задачей вымывания загрязнений. Единственный минус – такие шампуни подсушивают локоны. Поэтому используйте их в паре с кератиновыми масками. Если локоны склонны к жирности, то не наносите маску на корневую зону.

Одним из самых перспективных способов лечения является плазмотерапия. Это безопасная и малотравматичная инъекционная процедура значительно уменьшает выпадение прядей и активизирует рост волос.

Суть плазмотерапии состоит в том, что проблемные зоны кожи головы делают инъекции плазмы, полученной из собственной крови пациента и обогащенной тромбоцитами. Процедура снижает выработку кожного сала, блокирует выпадение локонов и стимулирует деятельность волосяных фолликулов. В результате пряди становятся более густыми и эластичными, приобретают живой блеск и здоровый вид.

Одна из частых причин выпадения волос – недостаток витаминов. Однако не стоит скупать в аптеке популярные витаминные комплексы и БАДы, бесконтрольный прием витаминов может нанести организму серьезный вред. Подбор препаратов осуществляется только на основании результатов анализов, которые вам назначит врач.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал