← Вернуться к списку статей

Разбитая косметика: как справиться с последствиями

Вы случайно уронили на пол любимые румяна? Разбили пудру или парфюм? Такие досадные случайности бывают в жизни практически каждой представительницы прекрасного пола. Самое обидное, что придется не только ликвидировать пятна и избавляться от запахов, но и решать, что делать с испорченной косметикой. Выбросить ее в мусорное ведро или попробовать реанимировать любимую косметику.

Проще всего восстановить разбившийся хайлайтер, пудру, тени и прочую прессованную косметику. Вам потребуется медицинский спирт или водка, ложка и плоское блюдце. Пересыпьте разбившийся бьюти-продукт в блюдце и раскрошите его до состояния мельчайшего порошка. После этого добавьте спирт и перемешайте порошок со спиртом до состояния пасты. Заполните получившейся смесью коробочку и оставьте подсохнуть, а после этого слегка спрессуйте любым подходящим предметом. Оставьте продукт открытым на несколько часов, чтобы испарился лишний спирт. Теперь ваша пудра, тени или румяна готовы к использованию!

Есть способ восстановить сухую косметику и без спирта. Для этого потребуется специальный мусс, им нужно залить пострадавший продукт, хорошо перемешать и спрессовать. После высыхания вы сможете снова пользоваться любимым бьюти-средством.

Не вызовет сложностей и починка сломанной помады. Проще всего немного растопить стик в надломе и вернуть ему исходное состояние. Если же помада слишком мягкая или очень тонкая, то проще расплавить стик в ячейку палитры или в какую-то емкость. Плюс такого решения еще и в том, что расплавленную помаду можно смешать с любой другой для получения нового цвета или текстуры.

А вот от последствий разбитого парфюма избавиться сложнее. Вначале надо аккуратно собрать все осколки, после чего приступить к выведению безвременно погибшего аромата. Существует множество народных рецептов, самый простой из них – вымыть пол раствором воды и кондиционера для стирки белья. Если духи упали на ковер, то можно посыпать его содой, которая впитает запахи. А через некоторое время пропылесосить и вывесить на улицу.

Разбившийся лак способен натворить много бед, его надо удалить с пола как можно скорее. Для этого подойдет любая жидкость для снятия лака, но предварительно надо проверить, не испортит ли она напольное покрытие. Еще один вариант – использовать ацетон или любой другой растворитель из строительного магазина.

Иногда в разбитом флаконе остается любимый лак. Чтобы спасти его, перелейте остатки в пузырек от закончившегося лака. Новую емкость предварительно вымойте с ацетоном, чтобы в ней не осталось следов предыдущего лака.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал