← Вернуться к списку статей

BB, СС и DD-кремы: в чем разница?

BB- и СС-кремы сегодня есть в линейке практически всех бьюти-брендов. А некоторые марки выпустили даже DD-кремы. В чем же разница между этими продуктами, кому они подходят и как их правильно использовать?

BB-cream расшифровывается как Blemish Balm cream – средство для маскировки недостатков кожи. Эти косметические продукты являются мультифункциональными и решают целый комплекс задач. BB-средства выравнивают рельеф и тон, увлажняют и защищают от ультрафиолета, устраняют воспаления. В палитре обычно имеется 2-4 тона.

Не стоит применять BB-крем без предварительного увлажнения. Несмотря на наличие ухаживающих компонентов, это средство не может выполнять функции базового увлажняющего ухода.

Аббревиатура СС означает Color Correcting – коррекция оттенка. Эти бьюти-продукты не только меняют цвет кожи, но также маскируют пигментацию, круги под глазами, покраснения и воспаления. Они имеют менее плотную текстуру, чем BB-средства, поэтому их проще распределять по лицу.

СС-крем рекомендуется использовать в качестве базы под макияж. Обладательницы жирной или комбинированной кожи могут смешивать средство с обычным тональником, чтобы получить более плотное покрытие. Если же у вас сухая кожа, то стоит скомбинировать СС-крем с увлажняющим кремом или флюидом.

Как и BB-кремы, СС-продукты имеют в составе солнцезащитный компонент с высоким SPF. Они обеспечивают надежную защиту от всех типов ультрафиолетовых лучей, поэтому нет необходимости использовать дополнительный санскрин.

DD-крем означает Daily Defence – повседневная защита. Производители декларируют, что эти средства способны оградить кожу от воздействия негативных факторов любого рода. Они нейтрализуют вредное действие солнечного излучения, выхлопных газов и прочих токсичных веществ.

DD-кремы обладают антивозрастным эффектом, что достигается за счет наличия в составе витаминов, антиоксидантов, витаминов. Они придают коже гладкость, разглаживают морщины и предотвращают ранние возрастные изменения.

DD-кремы тонируют кожу, но лишь слегка корректируют ее оттенок. Их используют совместно с основным увлажняющим кремом.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал