← Вернуться к списку статей

Гиалуроновая кислота: уникальное средство

Гиалуроновая кислота – это природный биополимер, который способен притягивать воду и удерживать ее. Научно доказано, что одна молекула гиалуронки может связать в среднем до 500 молекул воды. Это вещество входит в состав практически всех тканей человеческого организма, гиалуронку содержат даже околоплодные воды и пуповина.

Гиалуроновая кислота есть и в коже. Она удерживает влагу в межклеточном пространстве, поддерживает упругость кожного покрова, участвует в процессе синтеза коллагена и эластина. С возрастом количество гиалуронки в коже снижается, это приводит к появлению морщин и снижению общего тонуса кожи.

Не так давно ученые обнаружили, что одна из функций гиалуроновой кислоты состоит в нейтрализации действия свободных радикалов. Эта гелеобразная субстанция останавливает окислительные реакции и блокирует повреждающие агенты.

В современной косметологии гиалуроновая кислота является основным увлажняющим ингредиентом. Она входит в состав кремов, сывороток, эмульсий и других бьюти-продуктов, предназначенных для устранения признаков обезвоженности кожи и борьбы с возрастными изменениями. В чистом виде гиалуронку используют под крем или эмульсию с липидами или силиконовыми маслами, которые предотвращают быстрое испарение влаги.

Использование гиалуроновой кислоты возвращает коже упругость и эластичность, устраняет отечность, разглаживает морщины и делает контур лица более четким. Ее можно использовать для увлажнения кожи любого типа, она не вызывает аллергических реакций и раздражения. Однако на участки с шелушениями гиалуроновую кислоту наносить не стоит. В таких зонах нарушен липидный баланс, поэтому гиалуронка вместо увлажнения вытянет влагу из глубоких слоев кожи.

Гиалуроновая кислота используется во многих «уколах красоты». Она входит в состав филлеров для контурной пластики лица и тела – гиалуронка заполняет подкожные структуры и восстанавливает утраченный объем. Исследованиями доказано, что подкожные уколы стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты, а также коллагена и эластина.

Инъекции с гиалуроновой кислотой применяют в таких процедурах, как биоревитализация и мезотерапия. Она устраняет возрастные изменения, повышает эластичность кожи и восстанавливает здоровый цвет лица. Причем эффект виден уже после первой процедуры.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал