← Вернуться к списку статей

Аптечная косметика: в чем ее преимущества?

В Европе и Америке большая часть косметики продается через аптеки. Покупательницы интуитивно доверяют аптечным учреждениям, понимая, что в них предлагаются только безопасные бьюти-продукты. К сожалению, в нашей стране это пока не так, однако постепенно тенденция покупать косметику в аптеках приходит и к нам.

Лечебные бьюти-продукты, которые реализуются в аптеках, в обязательном порядке имеют сертификаты качества. Они проходят лабораторные тесты и клинические испытания, на основании которых получают свидетельство о государственной регистрации. К сожалению, рядовые покупатели не всегда знают об этом, ведь на упаковке аптечной косметики нет никаких дополнительных пометок.

Еще одно достоинство аптечных косметических продуктов – указание полного состава на упаковке. Очень важно, что в их составе нет антибиотиков, консервантов, парфюмерных отдушек и прочих потенциально опасных ингредиентов. Формулы аптечной косметики – более мягкие, чем у масс-маркетовских продуктов. Они основаны на экстрактах целебных растений, природных антиоксидантах и ферментах.

Большая часть аптечных бьюти-продуктов – это космецевтика, соединяющая в себе лучшие достижения косметологии и фармацевтики. Ее можно условно разделить на два вида – лечебную и уходовую.

Лечебные средства направлены на устранение и профилактику определенных дерматологических проблем. К примеру, лечение акне, себореи, перхоти, сыпи. Уходовая космецевтика предназначена для решения таких распространенных проблем кожи, как обезвоженность, расширенные поры, возрастные изменения и прочие.

В состав уходовой аптечной косметики входят высокоэффективные активные ингредиенты – растительные экстракты, витамины, антиоксиданты, пептиды, коллаген и прочие. За счет этого космецевтика способна решать сразу целый комплекс проблем кожи и волос.

Конечно, аптечная косметика стоит дороже, чем масс-маркетовские средства. Однако ее эффективность намного превосходит обычную косметику. Но ее главное достоинство – комплексное воздействие, что позволяет с помощью одного средства решать несколько задач. Использовать аптечную космецевтику лучше всего под контролем врача-дерматолога, который сможет подобрать эффективные продукты и проконтролирует результат применения.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал