Блог компании-производителя натуральной косметики Almea
← Вернуться к списку статей

Ночные средства ухода за кожей: необходимость или рекламный миф?

В линейке продукции каждого косметического бренда имеются средства для ночного ухода за кожей. Действительно ли они нужны или это не более, чем уловки маркетологов?

Исследованиями доказано, что именно ночью в период сна в коже активизируются процессы регенерации, в ходе которых клетки обновляются и восстанавливаются. А в период бодрствования усиливаются барьерные и защитные функции кожи, поскольку она подвергается воздействию многочисленных негативных факторов.

Чтобы кожа восстанавливалась лучше и быстрее, она нуждается в дополнительной поддержке и уходе. В особенности это актуально в более зрелом возрасте, когда регенерация замедляется и для полноценного восстановления обязательно нужны средства ухода. По этой причине в 20-25 лет отсутствие ночного ухода может пройти незамеченным, а вот после 35 лет это уже будет бросаться в глаза.

Не менее важно правильно подобрать средства для ночного ухода. К примеру, до 25 лет клетки кожи в ночное время нуждаются, в основном, в дополнительном увлажнении. А вот после 25 лет уже нужны ночные бьюти-продукты, которые будут питать, обновлять и поддерживать упругость. Это позволит коже быстрее восстанавливаться, дольше сохранять молодой и здоровый вид.

Чтобы ночные уходовые средства дали максимальный эффект, необходимо наносить их за 20-30 минут до сна. Дайте крему или сыворотке впитаться, после чего удалите остатки салфеткой. Предварительно нужно удалить макияж и качественно очистить кожу.

Ночные средства отличаются от продуктов для дневного ухода более высокой концентрацией витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, гиалуроновой кислоты и других активных веществ. Они активизируют процессы восстановления, усиливают отшелушивание отмерших клеток, борются с возрастными изменениями. Кстати, по этой причине не стоит использовать ночные средства ухода в дневное время, поскольку многие компоненты ночного крема могут стать причиной гиперпигментации, покраснений и шелушений.

Использовать дневной крем в ночное время также не рекомендуется. В дневных уходовых продуктах восстанавливающие ингредиенты содержатся в недостаточной концентрации, ведь их основная функция – защита кожи от солнечных лучей, загрязненного воздуха и прочих негативных факторов.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал