← Вернуться к списку статей

Длинные, густые ресницы – мечта любой девушки!

...В твоих ресницах лунный свет

Застыл в неведомом сияньи;

И бесконечным ожиданьем

Я в этот вечер вновь согрет...

Александр Горячев

Испокон веков женский взгляд, обрамленный “черными, как смоль” ресницами является предметом обожания и восхищения, как поэтов, так и обделенных поэтическим талантом мужчин. И каждой девушке несомненно хочется быть музой, вдохновляющей на поэзию и подвиги.

Но что же делать, если ваши ресницы не соответствуют вашему представлению об идеале? Не стоит грустить, редкие ресницы - не приговор.

Первое и главное правило ухода за ресницами – используйте только качественную косметику зарекомендовавших себя брендов. Второе правило - нашим ресницам нужен постоянный уход.

Если вы часто пользуетесь тушью, лучше выбирать такую, которая не только будет делать ваш взгляд неотразимым, а вас прекрасными, но также питать и укреплять ваши ресницы.

Многие косметические компании выпускают специальные укрепляющие туши для ресниц. Однако если вы думаете, что одной укрепляющей туши достаточно, чтобы ресницы были красивыми, густыми и не выпадали - я вас разочарую. Нашим ресницам необходим дополнительный уход, и хорошо бы, чтобы он был регулярным.

Отличным средством является маска из масел (касторового, репейного и др.) с витаминами. Рецепт этой маски можно почитать тут http://almea.ru/blog/eyelashes.html.

Но многие мои подруги жалуются, что в безумном темпе современной жизни, порой катастрофически не хватает времени на создание живительных эликсиров из масел и витаминов. Да и для того, чтобы их наносить нужна определенная сноровка, чтобы масло не попало в глаза. На помощь девушкам, у которых нет времени или желания создавать самим лечебные маски, приходят профессиональные средства, разработанные великими умами какой-нибудь косметической компании.

Профессиональные средства обладают направленным действием на источник роста ресниц – волосяной фолликул, т.к. продолжительность жизни наших ресниц недолог (в среднем около трех месяц). Питательные вещества проникают в корень роста ресниц, накапливаются там и активизируют рост ресниц. Специальные средства обычно выпускаются в виде геля или сыворотки, которые нужно наносить на ресницы и область их роста перед нанесением макияжа или перед сном.

Некоторые средства помимо укрепления ресниц, еще и усиливают их цвет, в таком случае, необходимость в использовании туши со временем отпадает, что также положительно влияет на состояние ваших ресниц.  

А как вы ухаживаете за своими ресницами?

Какие средства у вас в фаворитах?


#ресницы #уход за ресницами

Комментарии

Ещё никто ничего не написал