Блог компании-производителя натуральной косметики Almea
← Вернуться к списку статей

Готовим кожу к макияжу: основные секреты

Ведущие визажисты считают, что основа хорошего мейкапа – правильная подготовка кожи. На хорошо подготовленное лицо лучше ложится косметика, поэтому макияж будет выглядеть эффектнее и продержится дольше. Да и тонального средства, консилера и пудры потребуется меньше. Кроме того, кожа будет защищена от вредного воздействия компонентов, входящих в состав декоративной косметики.

Подготовка кожи к нанесению макияжа начинается с ритуалов утреннего и вечернего ухода. Лицо необходимо очистить с помощью тоника или лосьона, подобранного в соответствии с типом кожи. А вот от скрабов и пилингов перед мейкапом лучше отказаться, чтобы не пересушить кожу.

Второй этап – увлажнение. Качественное увлажнение кожи поможет избавиться от сухости и шелушений, которые проявляют многие тональные средства. Помимо обычного увлажняющего крема визажисты советуют дополнительно использовать увлажняющий спрей или термальную воду. А если у вас есть немного времени, то потратьте 15-20 минут на ударно увлажняющую маску.

Выбирать увлажняющие средства нужно строго в соответствии с типом кожи. В противном случае вы рискуете, что мейкап начнет расплываться. К примеру, если у вас очень жирная кожа, то может быть достаточно просто термальной воды.

После очищения и увлажнения кожи не забудьте о легком массаже. Уделите этой процедуре две-три минуты – и вы увидите, как ваша кожа приобретет отдохнувший здоровый вид.

Не пренебрегайте использованием праймера – базы под макияж. Можно использовать универсальный праймер или выбрать узконаправленную базу для лица, чтобы не перегрузить кожу. К примеру, для проблемного лица выбирайте матирующий и подсушивающий праймер, для возрастной кожи подойдет светоотражающая база под макияж. При наличии возрастных изменений используйте базу с витаминами и маслами.

Если кожа требует дополнительного увлажнения в течение дня, используйте увлажняющий спрей. Это позволит сгладить шелушения, напитает кожу и заставит ее сиять.

Подготавливая кожу к макияжу, обязательно уделите внимание нежной коже губ. При наличии шелушений используйте скраб для губ, его можно сделать самостоятельно из сахара и меда. А чтобы увлажнить кожу, пользуйтесь бальзамом для губ.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал