← Вернуться к списку статей

В чем опасность бьюти-заблуждений?

Сегодня в интернете можно найти немало косметических лайфхаков. Но всегда ли они действенны и полезны? На самом деле, среди полезных бьюти-секретов немало опасных заблуждений, которые могут нанести вред коже.

Давайте рассмотрим 5 самых популярных мифов и узнаем, чем они опасны.

1. Нельзя увлажнять жирную и проблемную кожу.

Следуя этому заблуждению, обладательницы жирной кожи применяют мыло, спиртовые лосьоны и прочие подсушивающие средства, пренебрегая увлажняющими продуктами. Но такие действия только нарушают гидролипидный баланс, из-за чего активизируется работа сальных желез. Нормализовать выработку кожного сала поможет увлажнение, для этого нужны продукты на водной основе, в составе которых нет масел.

2. Для подсушивания воспалений можно применять зубную пасту.

Зубная паста предназначена для чистки зубов, не стоит наносить ее на лицо. В ней есть фтор и другие ингредиенты, раздражающие кожу. Для подсушивания и дезинфекции угрей и прыщей используйте лосьоны на основе спирта, но не чистый спирт. Однако использовать средства на спиртовой основе нельзя использовать чаще одного-двух раз в неделю.

3. Умываться водой из крана нельзя.

Водопроводная вода содержит соединения хлора и другие компоненты, которые теоретически могут нанести вред коже. Однако если вы привыкли умываться обычной водой, не стоит отказываться от этого ритуала. Просто используйте тоник на завершающем этапе очищения, чтобы восстановить pH-баланс.

4. Срок годности косметики – это маркетинговый ход.

В лучшем случае использование просроченной косметики просто не даст никакого эффекта, в худшем – станет причиной аллергии, высыпаний и раздражений. Не все знают, что у косметики есть не только срок годности, но и срок использования после вскрытия. Ведь после вскрытия продукт начинает контактировать с воздухом, по истечении срока использования в нем начинаются окислительные реакции и могут развиваться бактерии.

5. В холод крем замерзает на лице, поэтому перед выходом на улицу зимой не стоит пользоваться косметикой.

Это не более чем заблуждение. Просто в зимнее время года стоит использовать продукты с насыщенной текстурой и наносить их не менее, чем за 20-30 минут до выхода на улицу. Однако даже при самых низких температурах окружающего воздуха крем на лице замерзнуть не может.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал