Блог компании-производителя натуральной косметики Almea
← Вернуться к списку статей

Лечение угревой сыпи с помощью кокосового масла

Кокосовое масло входит в число самых распространенных натуральных средств для ухода за кожей и волосами. Оно не только питает и увлажняет кожу, но также обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным действием. Кроме того, оно активизирует клеточные процессы регенерации и отшелушивает омертвевшие клетки, возвращая коже здоровый вид.

Многие косметологи и дерматологи рекомендуют применять кокосовое масло для лечения воспалений, прыщей и угревой сыпи. Не стоит опасаться, что масло кокоса может навредить коже, важно просто уметь правильно применять его.

В кокосовом масле содержатся жирные кислоты и лауриновая кислота. Эти вещества подавляют развитие бактерий Propionibacterium acnes, которые являются главным возбудителем воспалений и угревой сыпи. А витамин Е и каприловая кислота защищают клетки кожи от свободных радикалов и способствуют разглаживанию рубцов.

При лечении акне очень важно, чтобы кожа была достаточно увлажненной. Сухие кожные покровы хуже поддаются лечению, поскольку активные ингредиенты впитываются в кожу менее интенсивно. Масло кокоса отлично справляется с задачей увлажнения кожи, не стоит только оставлять его на лице надолго. Дело в том, что оно обладает комедогенными свойствами и может стать причиной закупорки пор.

Кокосовое масло рекомендуется использовать в качестве очищающего средства. Его втирают в слегка распаренную кожу, после чего умывают лицо с мягким растительным маслом и теплой водой. Важно полностью удалить остатки кокосового масла с кожи, в противном случае высыпания могут усилиться. Перед первым применением обязательно сделайте тест на аллергию, капнув несколько капель на запястье.

Для ухода за лицом можно использовать только качественное кокосовое масло. Лучшим выбором станет нерафинированный продукт холодного отжима без отдушек и ароматизаторов. Масло должно быть бесцветно-прозрачным, иметь легкий и ненавязчивый аромат. Не стоит выбирать слишком дешевое масло, практически всегда его качество не соответствует стандартам. На такое масло кожа может отреагировать раздражениями, высыпаниями и аллергическими реакциями.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал