← Вернуться к списку статей

Дермапланинг – гладкость и сияние кожи

Депиляция кожи лица бритвой или дермапланинг – один из новых бьюти-трюков, который стремительно набирает популярность. После удаления пушковых волос кожа становится необычайно гладкой, а макияж ложится максимально ровно, позволяя добиться эффекта фотошопа.

Зародился этот тренд в Японии в 2010 году, а к 2016 году дермапланинг дошел до Европы и США. Популяризации процедуры способствовали известные бьюти-блогеры, толчок моде на дермапланиг дали видео с Худой Катан, Лизой Элдридж и Карли Байбл.

Дермапланинг не только позволяет ровно нанести любую тональную основу, но и удаляет ороговевшие частички. Лезвие бритвы шлифует кожу даже качественнее традиционных скрабов, эффективно удаляя любые неровности и мельчайшие волоски. Поэтому дермапланинг идеален для тех женщин, которые озабочены проблемой избыточного роста пушковых волос.

Косметологи также рекомендуют дермапланинг в качестве одной из процедур для ухода за зрелой кожей. После поверхностной шлифовки разглаживается неровный рельеф, поры очищаются от комедонов и загрязнений, улучшается тон и текстура кожи. Удаление верхнего рогового слоя также показано перед использованием питательных и увлажняющих масок, глубоким очищением кожи и другими косметологическими процедурами. После дермапланинга активные компоненты проникают глубже и в большем объеме, что усиливает эффект от процедур.

Процедура дермапланинга практически не имеет противопоказаний, ее могут применять даже в период беременности и грудного вскармливания. Однако обладательницам чувствительной и проблемной кожи лучше воздержаться от нее. Кроме того, не стоит удалять пушковые волосы, если ваша кожа плохо реагирует на перепады температуры и солнечные лучи. В этом случае лучше использовать химический пилинг.

Не стоит искать инструменты для дермапланинга в отделе с бритвенными принадлежностями для мужчин. Процедуру проводят на сухой коже с помощью особой бритвы с тонким лезвием, напоминающей скальпель. Лезвием проводят по ходу роста волосков под углом 45 градусов, соскабливая пушковые волосы и роговой слой кожи.

Не стоит опасаться, что отрастающие после дермапланинга волосы станут более грубыми и жесткими. Депиляция бритвой не изменяет структуру волосков и волосяных фолликулов. Также вас не будет беспокоить проблема вросших волос, поскольку поверхность кожи травмируется в минимальной степени.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал